46'
5. Arturo Medina
47'

Minsait pasa a semifinales pese al arreón final de Scalefast

Minsait consiguió avanzar a las semifinales gracias en gran parte, a una buena primera mitad y  a la soberbia actuación de García Rueda bajo palos que salvó en los instantes finales a su equipo. Scalefast, que mejoró su versión en la segunda mitad, se quedó a la orilla de llegar a la tanda de penaltis.

FOTO 06 MINSAIT VS SCALEFAST

Minsait y Scalefast se citaban en La Elipa para ver quién sería el afortunado de llegar a semifinales. Partido que comenzó con un ritmo muy muy alto y donde rápidamente los dos conjuntos querían buscar el primer tanto que les diese tranquilidad para afrontar el choque.

Scalefast con el paso de los minutos iba ganando terreno y llegando con cierto peligro cerca del área de García Rueda. Kavosch Shahidi tuvo dos buenas ocasiones para abrir la lata pero sus disparos no vieron portería. Por su parte Minsait que apenas asomaba por el campo rival, iba a ser el equipo encargado de abrir el marcador. Miguel Magaz recibía en la frontal y se escoraba para sacar un disparo que tocaba en el defensa rival y confundía al portero visitante para que finalmente el esférico se introdujese en la portería.

Lejos de bajar los brazos Scalefast fue capaz de reaccionar bien al gol en contra y tuvo de nuevo en las notas de Kavosch la oportunidad de empatar, pero en el mano a mano García Rueda se haría inmenso y despejaría el peligro. Volvería a mostrar sus cualidades bajo palos al tiro lejano de Rubén Herrera con una tremenda estirada. Los mejores minutos de Scalefast, chocaban de lleno con el guardameta local. Antes de finalizar la primera parte el equipo local conseguiría irse con más ventaja en el marcador al aprovechar una mala defensa a balón parado. Saque de banda al segundo palo y Javier Villanueva con la testa marcaba el 2-0 y ponía en serios problemas a Scalefast que se iba al descanso con una sensación agridulce. Habían creado muchas ocasiones pero el premio era de Minsait.

FOTO 02 MINSAIT VS SCALEFAST

Minsait que no quería sorpresas tras el descanso, aumentaba una marcha más en su juego y en su intensidad. Fruto de esta mejora llegaría el tercero de los locales. David Román se imponía en el cuerpo a cuerpo, pese a las quejas del equipo visitante por posible falta en ataque, y servía con el pase de la muerte a su compañero Vicente Hernández para que marcase a placer. Ahora sí que Scalefast tenía el partido muy cuesta arriba, pero sin tiempo para respirar Kavosch Shahidi que había fallado innumerables ocasiones en la primera mitad, reduciría la ventaja de Minsait con un bello tanto. El delantero visitante con una fantástica maniobra desde dentro del área marcaba el 3-1. La esperanza de la remontada se volvería a desvanecer con el cuarto de Minsait, de nuevo un córner muy mal defendido por parte de Scalefast, facilitaba que David Román marcase a placer con la cabeza el cuarto.

El partido pasaba del ecuador de la segunda mitad y Scalefast se lanzaba con todo al ataque. David Costa marcaría el segundo para su equipo aprovechando un fallo defensivo y definiendo al lado izquierdo de la portería de García Rueda. La remontada estaría incluso más cerca cuando en la siguiente jugada Thomas Michael Hanley marcaría el 4-3. Él mismo iniciaba desde su campo y con una pared con David Costa marcaba con el interior de su pierna derecha el tanto de la esperanza.

Menos de diez minutos y parecía que Scalefast llegaba más fresco a los instantes finales. Por su parte Minsait contemporizaba el juego todo lo posible e intentaba interrumpir la buena dinámica de Scalefast para no sufrir mayores sorpresas. Scalefast tendría en la última jugada, su oportunidad para empatar e ir a los penaltis. Falta al borde del área, que por poco no fue penalti. El encargado de lanzar la falta, David Costa lo intentó con un fuerte derechazo, pero de nuevo “Superman” García Rueda despejaba el chut y daba la victoria y el pase a semifinales a Minsait.