25'
21. Luis García pragsis
46'

Pragsis Bidoop cierra el año con victoria

El equipo visitante consiguió ganar a Minsait 1-3 en un partido complicado en el campo de Ramón Gómez de la Serna. Daniel Rodríguez desde la medular, logró marcar la diferencia en el encuentro y ayudó a sus compañeros a conseguir los 3 puntos

Minsait - Pragsis Bidoop jpg2

El conjunto de Pragsis Bidoop empezó a festejar las navidades temprano este año, tras conseguir una dura victoria contra un Minsait que les hizo frente a lo largo de todo el partido. Ambos equipos dieron el todo por el todo, pero la naranja tecnológica logró romper el bloque defensivo que lució su rival, en los primeros minutos. Una vez que el equipo visitante consiguió adelantarse en el marcador, supieron administrar el resultado y los momentos del partido, para mantener la ventaja a lo largo del encuentro. A pesar de que Pragsis Bidoop no contó con un portero fijo, varios jugadores del equipo se comprometieron en tomar este rol para defender su portería con un gran rendimiento encajando sólo un gol, contra un rival que les provocó constante peligro en su área.

El cerrojo defensivo de Minsait lo rompió Ricardo García al minuto 7. El jugador naranja, definió de primeras tras un centro de Karim Basha. García quedó solo frente al portero, Santiago Benito, tras ganarles las espaldas a los defensores. El guardameta trató de evitar el gol en su puerta, pero el disparo fue contundente y no pudo rechazar el esférico. Pocos minutos después, Pragsis Bidoop aumentó su ventaja en el marcador. Esta vez el protagonista del gol fue el crack del partido, Daniel Rodríguez. El delantero que también jugó de portero, aprovechó un exquisito pase raso de José Ángel González y definió – como lo pedía la jugada – de primeras y abajo, para firmar el 2-0.

Después del segundo gol de Pragsis Bidoop, el partido perdió fluidez y se centró en la mitad del campo. Ambos equipos se concentraron en recuperar rápido el esférico, pero no le pusieron mucha atención a la creación de juego.  Dentro de la batalla campal en el medio campo, Minsait logró generar dos ocasiones de peligro en la portería naranja. El defensa, Enrique Pérez y el mediocampista, Javier Nogales, intentaron batir al portero con dos tiros fuera del área en jugadas seguidas, pero éste supo responder de gran forma y mantuvo su portería libre de goles.

Minsait - Pragsis Bidoop jpg1

Cuando mejor jugaba Minsait, Daniel Rodríguez puso a prueba – una vez más – a Santiago Benito, pero esta vez, el portero respondió bien rechazando un tiro raso fuera del área del delantero y mantuvo a su equipo en el partido. Tan importante fue esta parada, que pocos minutos después su equipo recortó distancias en el marcador con un gol de película. Córner ejecutado por Jesús Rodríguez, el balón se va un poco largo pero Carlos Borreguero no pierde las esperanzas y tras un bote, vuelve a centrar el esférico con una chilena para que Javier Nogales se vistiera de goleador y anotara el 2-1 de cabeza.

Con la diferencia mínima en el marcador, la intensidad del partido subió. Por un lado, Pragsis Bidoop quería mantener la ventaja y por el otro Minsait intentaba conseguir el tanto del empate.  Ambos porteros lucieron todo su repertorio para detener las ocasiones de peligro que los equipos generaban. Por parte de Minsait, Javier Nogales y Jesús Rodríguez fueron un dolor de cabeza para la defensa naranja y por el otro lado, Daniel Rodríguez seguía haciendo de las suyas. Faltando 5 minutos de partido, llegó el tercero y definitivo gol de Pragsis Bidoop en los pies de Luis García, aprovechando un rebote que dejó Santiago Benito, tras un tiro de Santiago Núñez. De esta manera, el equipo visitante puso el cerrojo en el marcador y se llevó los 3 puntos.