39'
48'
49'

Minsait se estrena impulsado por la efectividad de Jesús Rodríguez

Primer triunfo para los blancos liderado por Jesús Rodríguez, Javier Barrón y Carlos Borreguero. IESE BS por su parte sigue sin puntuar en lo que llevamos de Apertura.

Minsait vs IESE

Minsait exhumó su orgullo del sarcófago ante IESE BS para demostrar que cree en el milagro de la remontada y certificar que la última plaza del grupo siete no es el lugar que le corresponde. Los blancos vencieron por 4 goles a 1 contra un rival que aún no ha conseguido puntuar. Triunfo con doble sabor a victoria tras reponerse del mazazo recibido en la anterior jornada.

Minsait revolucionó su sistema incorporando alguna que otra cara nueva a su alineación que aportaron frescura y profundidad a su juego. Pronto los blancos dieron el primer aviso gracias a un disparo de Carlos Borreguero que se marchó por encima del arco por muy poco. IESE BS, que ya antes del inicio preveía un partido muy largo, debido a la ausencia de gente en el banquillo, replicó con un disparo de Yago Sánchez Reig que se estrelló contra la madera, para alivio del meta Sergio Abad. Los rojillos aguantaron muy bien los primeros veinticinco minutos, pero en la segunda mitad, el desgaste físico fue notable y Minsait muy superior sobre el verde.

Los blancos se adelantaron cerca del ecuador de la primera parte tras una gran jugada individual, en la que a trompicones, Javier Barrón se metió hasta la cocina batiendo a Feliciano Armas con un remate mientras se caía. Esta primera mitad, el juego se disputó básicamente en el medio del campo, sin haber un dominador claro del juego. José Ignacio González realizó un gran esfuerzo físico conteniendo al rival en la línea divisoria obligando a Minsait a buscar profundidad por las bandas, aprovechando la velocidad y el desborde de Vicente Hernández. Pudieron ampliar su ventaja los locales antes de irse al descanso, pero el remate de Javier Barrón desde dentro del área lo detuvo Feliciano Armas con una gran parada.

Con el inicio de la segunda mitad, empezaron a hacerse patentes las carencias de IESE BS, y es que el cansancio hizo que los desajustes en defensas fueran notables, partiéndose el equipo en dos por momentos. Al poco de la reanudación Jesús Rodríguez amplió la diferencia a dos goles con un potente disparo en el que nada pudo hacer Armas por evitar que el tanto subiera al marcador. IESE BS no tuvo gran presencia en ataque durante estos veinticinco minutos y esto se debió a la seriedad mostrada por los blancos en defensa, manteniendo siempre el orden sin complicarse la vida atrás.

Carlos Borreguero sentenció el partido firmando el 3-0 con un punterazo desde la frontal que se coló por la escuadra rojilla. IESE BS tuvo un atisbo de reacción en la recta final del partido gracias al gol de José Ignacio González desde línea de tres cuartos. Pero el 3-1 duró muy poco en el marcador ya que en el minuto siguiente, Jesús Rodríguez mandó al fondo de la red un disparo de Enrique Pérez que se marchaba desviado para poner el definitivo 4-1 en el luminoso.