40'
42'
46'

Andrés Aldave le dio el triunfo a Minsait en el último suspiro

Minsait vs EY FSOA falta de cuatro minutos para el final, cuando el partido parecía encaminado al empate, Minsait sumó un triunfo importantísimo para empezar con buen pie el Torneo Clausura. Andrés Aldave, con un hat-trick, fue decisivo en un intenso choque con goles, alternativas y de muy buen fútbol. EY FSO se quedó sin puntuar tras un gran encuentro.

Con sistemas de juego muy parejos, el partido comenzó con un ritmo bastante alto, como si ambos equipos quisieran sentenciar el choque por la vía rápida, centrándose más en atacar que en defender. Esto propició que en apenas un cuarto de hora viéramos cuatro goles. Bastaron tres minutos para que Andrés Aldave firmara el primero de la noche. Dos minutos después, Andrés hacía el 0-2 para poner cuesta abajo el partido para Minsait. EY FSO reaccionó rápido y acortó distancias en el ocho, gracias a una gran jugada de Luis Bardaji que finalizó desde dentro del área.  Rafael Jarrín pudo empatar el choque tras una gran jugada personal, pero su disparo se marchó rozando el poste.

La impetuosa reacción de los locales obtuvo su premio, ya que el conjunto amarillo logró devolver las tablas al luminoso tras aprovechar una pena máxima señalada en el área rival. Pedro Martínez asumió la responsabilidad y, sin que le temblara el pulso, hizo el 2-2. Tras el empate, Minsait no se mostró especialmente intenso en la presión, dejando jugar sin demasiadas dificultades al rival. Pero EY FSO también pareció acusar el gran ritmo inicial y, aunque el balón era suyo, esta vez se mostraron mucho más combinativos, realizando un juego más horizontal que en el inicio. No hubo ya muchas ocasiones claras de gol hasta la segunda mitad.

Minsait vs EY FSOTras el merecido descanso, la segunda mitad arrancó con un ritmo más pausado que la primera. Pero a medida que fue avanzando el crono, ambos conjuntos fueron mostrándose de nuevo muy verticales. Minsait tomó de nuevo la iniciativa gracias a un golazo de Mario Carrillo.El medio blanco cazó un balón a dos metros de la frontal y, sin pensárselo dos veces, soltó la pierna, quitando las telarañas de la portería defendida por José Gabriel Gascó. Tal y como ocurrió en el primer acto, EY FSO contrarrestó el gol rápidamente. Apenas le bastaron dos minutos para devolver las tablas al luminoso. Rafael Jarrín puso un balón medido que aprovechó Pedro Martínez para hacer el 3-3.

EY FSO logró darle la vuelta al partido. Por primera vez en el encuentro, el conjunto negro tomó la delantera gracias al tanto de Rafael Jarrín, quien firmó el 3-4 tras cazar un rechace dentro del área. Este tanto obligó a los blancos a estirar las líneas, llevando la presión al campo rival. La jugada le salió bien a Minsait ya que tras una gran jugada trenzada, Mario Carrillo empató de nuevo la contienda.  En la recta final del encuentro, las ocasiones se sucedieron para ambos y cualquiera de los dos pudo llevarse el gato al agua, pero fue Minsait quien estuvo más acertado de cara al gol, logrando la victoria con el tanto final de Andrés Aldave. Fue el más listo de la clase para lograr el definitivo 5-4 tras aprovechar un balón muerto dentro del área y superar a José Gabriel Gascó.

El crack: Andrés Aldave (Minsait)

El dandy: Mario Carrillo (Minsait)

11/02/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'