17. Álvaro Guerín
48'
49'

EY FSO toma oxígeno con un triunfo ante Minsait

Borja Viteri y Antonio Raichs lideraron a EY FSO hasta la victoria firmando ambos dos buenos dobletes. Minsait, que se descompuso pasado el descanso, pudo maquillar el resultado final de 2-6 gracias a las dianas de David Román y Carlos Borreguero.

MINSAIT Vs EY FSO (3)

Minsait y EY FSO se enfrentaron en la noche de ayer en los campos del Colegio Recuerdo, en el partido perteneciente a la octava jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club y que concluyó con el set a favor de los visitantes 2-6. Los dos equipos acudieron al lance en situación crítica, atravesando una fase negativa en cuanto a juego y resultados dentro del Grupo 3, por lo cual una victoria les era muy necesaria para volver a recobrar confianza de cara a próximos combates. EY FSO se vio impulsado sobre el césped por Borja Viteri y Antonio Raichs, que mostrando una decisiva eficacia ofensiva se encargaron de anotar cuatro de los goles de su escuadra, siendo de esta forma clave en la obtención de los tres puntos a favor de los forasteros.

Precisamente fue el 8 de EY FSO el que decidió romper el hielo con el primer gol para los visitantes, anotado cuando todavía no había pasado ni un minuto de partido. Pese al golpe encajado Minsait supo responder muy pronto con el gol del empate, obra de David Román. El defensor local se hizo con un balón en su campo, fue progresando metros por una alfombra roja que le habían puesto los visitantes por la banda izquierda y con un soberbio punterón cruzó la pelota al palo largo de la portería de Jon Guezuraga, marcando un sensacional tanto. No ceso todavía el tiroteo entre los dos equipos, pues EY FSO se volvió a adelantar justo en la acción posterior que fue a balón parado. El esférico fue botado desde la bandera, un jugador lo peinó hacia atrás llegando hasta el segundo palo y colándose Borja Viteri por la espalda de los defensores lo remachó al fondo de las mallas subiendo el 1-2 al luminoso.

MINSAIT Vs EY FSO (1)

Aprovechando que Minsait no terminaba de reaccionar después de este gol fue Antonio Raichs el que decidió que era su momento para aparecer, culminando una letal contra que se convirtió en el tercero para EY FSO cuando se atravesaba el ecuador del primer tiempo. Los dos travesaños de las porterías también quisieron ser protagonistas, al repeler la pelota y así evitar que se moviera el marcador del Recuerdo. Sin bajar del todo los brazos Minsait siguió trabajando pudiendo recortar su desventaja al límite de que se llegara al descanso con el tercero obra de Carlos Borreguero. Una pelota centrada desde el fondo del campo quedó muerta dentro del área y el 11 blanco con un fuerte disparo la ajustó a la cepa del poste izquierdo de Jon Guezuraga, dejando en el luminoso el provisional 2-3.

El segundo acto del encuentro se caracterizó por el juego embarullado, abusando los dos equipos del pasillo central del campo que estaba como el metro en hora punta. Puso un poco de orden sobre el césped Víctor Salas con el cuarto para EY FSO. Tras una recuperación de la bola cerca de la medular fue asistida al hueco hasta el jugador visitante que se había quedado solo y en el duelo ante el portero le batió tocando por bajo, despejando el camino de su equipo hacia la victoria. Álvaro se sumó a la fiesta de goles anotando el quinto, al culminar a la perfección una contra con un certero disparo cruzado. Y sobre el sonido de la bocina, en plena capitulación del cuadro doméstico, llegó el sexto. En un mano a mano ante el portero local el balón quedó sin dueño y Antonio Raichs rematándolo a placer a puerta vacía se encargó de redondear el set 2-6 en el marcador del Recuerdo.