37'
38. Antonio Briones ey fso
48'

EY FSO selló su clasificación con goleada sobre Minsait

Con dos goles anotados en cada mitad, EY FSO derrotó por 0-4 a Minsait en Trivema Naval. Los de negro mantuvieron el dominio del juego durante todo el partido, y evitaron que los locales llegaran con claridad en ataque. El resultado deja a EY FSO clasificado a los cuartos de final de la Tercera División.

MINSAIT-EY

En una fría noche de Madrid, ambos equipos buscaban entrar en calor rápidamente en los instantes previos al encuentro. Una vez iniciadas las acciones, no tardó ni dos minutos en llegar la primera ocasión para EY FSO. El conjunto visitante comenzaba probando los guantes de Sergio Abad con un potentísimo remate de Francisco Sánchez desde el borde del área, pero el guardameta respondía con solvencia. Los de negro se hicieron con el control del juego desde temprano, y ya al minuto ocho anotaron el primer tanto de la noche. Antonio Montiel aprovechó un balón dentro del área chica para rematar frente a la portería rival y batir a Abad.

Pablo Lucas lo intentaría de libre directo desde la frontal del área para los visitantes, mientras que Jesús Rodríguez no lograba aprovechar un centro sobre el segundo palo para Minsait. Ambos equipos llegaban al área rival, pero no lograban culminar las acciones. Pero, minutos más tarde, llegaría el segundo tanto de la noche para EY FSO. Francisco Sánchez remató por bajo dentro del área, con un remate cruzado, ante el que nada pudo hacer Abad. El conjunto visitante se mostraba más tranquilo con el 0-2, pero siguió intentándolo de cara a portería. Abad respondió de gran manera a un lejano remate de Ignacio Masdeu de tiro libre. El ‘16’ de los de negro era uno de los ejecutores de falta designados.

MINSAIT-EY

Se marchó el primer tiempo con alguna ocasión más y con las lesiones de Montiel por un lado y de Jesús Rodríguez por otro. EY FSO tenía el resultado encaminado, pero nada invitaba a relajarse. Ni siquiera el frío, que provocó la reanudación automática del partido, sin detenerse durante el descanso. Los equipos cambiaron de lado del campo y se posicionaron nuevamente para seguir jugando.

Minsait salió con mejor cara en el inicio de la segunda parte. Contó con una ocasión de David Román en el primer tramo, quien remató alto dentro del área. Sin embargo, los consultores volvieron a la carga rápidamente en ataque. Fernando Serrano contó con una inmejorable ocasión desde un costado de la portería, que falló, pero minutos después tuvo su revancha. El ‘2’ de los visitantes se escapó solo en ataque, y ante la salida de Abad punteó el balón al fondo de la red. El jugador lo celebraba con rabia. Era el 0-3 para EY FSO y la victoria estaba cada vez más asegurada.

A falta de diez minutos para el final del encuentro, se podía ya ver un Minsait derrotado anímicamente. Los blancos no eran precisos en ataque, y no lograban acercarse a la portería de Gonzalo Basilio. El frío cada vez era mayor y los jugadores que esperaban sobre la banda lo acusaban. El cronómetro ya dictaba los 48 minutos de partido cuando EY FSO obtuvo el cuarto y último gol de la noche. Antonio Briones, reciente incorporación del equipo, aprovechó un balón rebotado dentro del área para rematar de volea al segundo palo. El tiro, potente, cruzado y por bajo, dejó sin opciones a Abad. El árbitro pitó el final del encuentro y EY FSO conseguía su clasificación a los cuartos de final de la Tercera División.