31'
99. Carlos Almarcha
37'
41'

Fernando Echecopar lidera la victoria de EY CBS Frente a Minsait con un gran doblete

EY CBS logra su primera victoria en su debut en la Champions de las Empresas gracias al gol de José Blanco y al doblete de Fernando Echecopar que fue el principal peligro del equipo visitante.

MINSAIT-EY CBS 1

Comenzó su andadura con el pie derecho EY CBS en la Champions de las Empresas con una victoria que se sufrió, pero que así supo mejor. El primer partido de la fase de grupos es clave para empezar con buen pie tu andadura en la competición. Ambos equipos lo sabían y querían llevarse el enfrentamiento, pero no iba a resultar una tarea sencilla.

El partido comenzó con Minsait intentando imponer su idea de juego. El equipo local quería ser dueño del balón, y así lo demostró durante los primeros minutos del partido. Las ocasiones eran creadas principalmente por el equipo local, que veía como era capaz de llegar a portería, pero no tranformaba sus ocasiones. A pesar de todo la ocasión más clara de los primeros minutos sería por parte de EY CBS, un gran disparo desde la frontal que fue respondido con una increíble parada del meta de Minsait.

El equipo local se fue diluyendo poco a poco, los minutos iban pasando y fue EY CBS quien se hizo con el control del juego. Cada vez que el equipo visitante se acercaba a la portería rival provocaba una ocasión manifiesta de gol. EY CBS avisó hasta en dos ocasiones, pero como todos sabemos a la tercera va la vencida. Minsait falló en la salida de balón y EY CBS no desaprovechó la oportunidad, el balón llegó a Fernando Echecopar que se plantó ante el meta rival en un mano a mano que definió con gran clase.

El gol no le sentó nada bien al conjunto local. Los primeros compases del partido habían estado dominados por Minsait, pero el gol de los visitantes les hizo venirse abajo. Las ocasiones de EY CBS se sucedían, el conjunto visitante llegaba con muchísimo peligro a la portería rival, pero no lograba materializar sus ocasiones ya fuese por el buen hacer del guardameta local o por la falta de puntería de sus atacantes.

MINSAIT-EY CBS 4

Los equipos llegaron al descanso con un resultado de 0-1 y con la sensación de que EY CBS podría haber aumentado la diferencia en los últimos minutos de la primera parte. Minsait aún tenía una parte por delante para intentar revertir la situación y sumar sus primeros 3 puntos en la inauguración de la Champions de las Empresas.

A pesar de los intentos por parte de Minsait el guion no cambió en la segunda parte. EY CBS era quien disponía del control del partido y de las ocasiones. Minsait se aproximaba a la portería rival en acciones aisladas sin demasiado peligro. Ya en el minuto 31 y tras varios avisos, Fernando Echecopar pondría el 0-2 en el marcador. El delantero visitante realizó una buena jugada que finalizó con un bonito golpeo desde la frontal del área.

Todo parecía estar decidido, pero pocos minutos después apareció Carlos Almarcha para poner el 1-2 en el marcador. El conjunto local movió bien el balón hasta encontrar a su delantero, quien con picardía logró batir al meta visitante por el primer palo. Era el minuto 37 de partido, la emoción estaba servida. A pesar de todo EY CBS no se dejó amedrentar por el gol y tan solo cuatro minutos después pondría el definitivo 1-3 en el marcador. José Blanco realizó una preciosa jugada, regates incluidos, para finalizar con un potente disparo desde la frontal. Al final victoria de EY CBS para empezar con buen pie y mantener intactas sus aspiraciones en la Champions de las Empresas a costa de Minsait.