45'
24. Vicente Hernández
49'

Pelayo Hernández desatasca el partido para Minsait

Tras una primera parte bastante descafeinada, Minsait goleó a EY Abogados (4-1) con tres goles en los minutos finales y mucha tensión sobre el terreno de juego.

2 MINSAIT 4-1 EY ABOGADOS

Llegaban Minsait y EY Abogados a El Recuerdo con dinámicas y necesidades muy diferentes dentro del Grupo 6 de la Liga Clausura. Los locales llegaban en la zona baja de la tabla, como farolillo rojo, con 0 puntos en tres partidos. Mientras tanto, los visitantes habían conseguido una victoria en dos encuentros disputados. Dos conjuntos con dinámicas y estilos de juegos muy parejos sobre el verde y no tardó en notarse. Desde el pitido inicial hubo igualdad total entre Misait y EY Abogados. Los dos equipos querían hacerse con la posesión y presionaban muy arriban a su contrincante. Sin embargo, las ocasiones no terminaban de llegar.

A pesar de la falta de peligro en ambas porterías, el mejor jugador estaba siendo Santiago López, quien intentaba proponer algo diferente y dejaba muestras de su calidad. Tuvo buenas combinaciones con Juan De Juan y con Guillermo Rodríguez, que también estuvo fino en defensa. La primera ocasión clara se hizo rogar, pero llegó de la mano del propio Santiago López. Se fue conduciendo de forma eléctrica por la frontal del área y se sacó un latigazo cruzado que se fue un poco arriba de la portería defendida por Miguel Magaz. No obstante, no tardó en llegar la réplica de Minsait. Vicente Hernández realizó una buena combinación en el pico del área con Enrique Pérez, pero mandó el balón a la derecha de la meta de Gerardo De Felipe.

Las primeras ocasiones tímidas llegaron para ambos bandos, pero el dominio, ahora sí, estaba siendo de los jugadores de Minsait, que poco a poco empezaron a crecerse. Enrique Pérez empezó a tener más contacto con el esférico y entrar más en juego por la banda izquierda, lo que propició que sus compañeros crecieran individualmente. Santiago López llegó a plantarse delante de Miguez Magaz, pero el zurdazo se le marchó arriba. Un fallo que acabarían echando en falta llegando al descanso, con el resultado gafas en el marcador y muchas cosas que mejorar si querían empezar a ver puerta.

1 MINSAIT 4-1 EY ABOGADOS

La segunda mitad comenzó con una jugada algo controvertida. Santiago López saltó con excesiva fuerza y apoyándose en Pablo Muñoz cuando ambos pujaban por quedarse un balón muy cerca de la línea que delimita el área. La infracción fue clara, y aunque algunos jugadores de Minsait reclamaron penalti, fue falta al borde del área. El encargado de golpear el tiro libre fue David Román, quien poco pudo hacer ante una pobladísima barrera de EY Abogados.

Sólo faltaban goles para romper tanta igualdad, pero acabaron llegando en la recta final del partido. El encargado de abrir la lata fue David Román, que se llevó el balón rebotado de un jugador rival y supo aprovechar bien un despiste de la zaga de EY Abogados para batir a Gerardo De Felipe. Con este tanto los locales se crecieron, sin embargo, cosas del fútbol, encajaron el empate. Juan De Juan recibió en corto de saque de puerta y se la jugó. Le pegó desde su campo y sorprendió a Miguel Magaz, que pudo hacer bastante más, pero que acabó recibiendo el empate a uno.

El partido volvía a estar con tablas y todo podía pasar. Lo que nadie se imaginaba es que tras este gol el choque acabaría en goleada, EY Abogados se empezó a desmontar como un castillo de naipes. Con el 2-1 comenzó el show de Pelayo Hernández, quien se marcó un doblete en menos de cinco minutos. El primero de sus goles vino de un contragolpe armado por Pablo Muñoz con mucho temple. Su compañero le acabó encontrando muy cerca de la portería y, tras levantar la pelota, se sacó un golpeo seco que se coló por el palo del guardameta. El segundo de los goles de Pelayo Hernández fue con algo más de fortuna. Con otra contra y tras rebotar en un defensor rival, el balón le acabó cayendo en las piernas completamente solo delante del portero y poco o más bien nada pudo hacer Gerardo De Felipe para evitar el 3-1.

Con este gol EY Abogados, que no había hecho mal partido, acabó bajando los brazos completamente y, por ello, acabaron recibiendo el póker completo. Vicente Hernández marcó el cuarto gol cuando el choque ya estaba agonizando. Falta de entendimiento entre la defensa y el portero, que acabó regalando el esférico a los jugadores de Minsait, quienes no desaprovecharon el regalo. El propio Vicente robó y disparó desde lejos para mandar el balón a las redes de una portería sin guardameta.