32'
8. Arnau Ferrer
47'

Metyis se cuela en octavos de final tras vencer a EY Assurance por la mínima

La gran actuación de Eneko Aranguren, autor de un magnífico doblete de goles, no fue suficiente para evitar que EY Assurance acabara cayendo por la mínima 3-2 ante un buen Metyis. Los azulones se medirán en la siguiente ronda al vencedor del encuentro entre Management Solutions y BDO.

METYIS - EY ASSURANCE (1)

Metyis y EY Assurance nos ofrecieron un gran encuentro en los campos del Trivema Naval, donde se disputaban una de las plazas de octavos de final de la Liga Apertura dentro de su Tercera División y que se saldó con la apurada victoria para los locales por 3-2. Aunque EY Assurance contaba con la presencia de Eneko Aranguren, que fue el protagonista de los dos goles blancos, Metyis logró irse con el pasaporte hasta el próximo cruce gracias a la dirección de un laborioso Ignacio Heras, que fue sin duda el mejor hombre de los locales. Los dos equipos dejaron todo sin resolver al final del primer tiempo que concluyó con el empate a uno en el marcador y cuando en la recta decisiva del duelo parecía que la tanda de penaltis era ya inevitable un postrero tanto de Arnau Ferrer acabó por desnivelar la balanza del lado azulón que se convirtió en justo triunfador.

Una vez puesto el balón en movimiento fue Metyis quien golpeó primero con el 1-0 cuando corría el minuto 7 de encuentro. Ignacio Heras recuperó la pelota en la medular del campo avanzó unos metros y asistiéndosela a Arnau Ferrer finalmente no llegó nadie a tocar la bola, sorprendiendo a un Manuel Expósito que acabó saliendo en falso despistado por el 8 azulón. Después de este tanto el duelo se mantuvo equilibrado, sin que ninguna de las dos escuadras consiguiera domar un balón que siguió vagando de portería a portería. Eneko Aranguren hizo el primero para EY Assurance cuando se atravesaba el ecuador de la primera parte. El esférico salió bombeado desde la bandera en un saque de esquina y el ‘28’ blanco sin ninguna oposición lo empaló directo a la red, poniendo en evidencia a una defensa demasiado contemplativa. Y justo antes de que se alcanzara el intermedio del duelo se produjo una de las jugadas clave del partido, cuando un balón cabeceado por un jugador visitante tras estrellarse contra el travesaño botó en la línea de gol, pidiendo los peloteros blancos un tanto que finalmente se quedó en fantasma.

METYIS - EY ASSURANCE (2)

Metyis volvió a sacar la maza en el primer minuto tras la reanudación del encuentro. Ignacio Heras interceptó un pase de los blancos en la medular, asistió con presteza la pelota en carrera a Jaime Negro y el ‘74’ de Metyis con un remate raso y potente superó a Manuel Expósito, acercando a los locales al triunfo con el 2-1. No se descompuso EY Assurance con este gol y supo responder cinco minutos después con el 2-2 obra de Eneko Aranguren. Fernando Álvarez ejecutó un golpe franco desde el balcón del área, el cancerbero repelió el tiro con muchos apuros y recogiendo el cuero el ariete lo fusiló a las mallas, restableciendo las tablas en el marcador del Naval.

En medio de la igualdad cualquiera de los dos conjuntos podía encontrar la recompensa del tercero, sabiendo ambos que un error en la retaguardia podía ya ser letal. Cuando la ruleta rusa de los penaltis sobrevolaba el césped llegó el tanto del triunfo para Metyis en una acción realmente rocambolesca. La pelota chutada de lejos alcanzó el punto de penalti, Arnau Ferrer puso la chepa y con este poco ortodoxo remate superó a Manuel Expósito que estaba a contrapié, marcando el 3-2  que daba a Metyis la victoria y el billete hasta octavos de final.