46. Roberto Medina
37'
40'
50'

Una actuación estelar en los últimos minutos de Roberto Medina da a Openbank su primera victoria de la temporada.

Roberto Medina, que actuó de portero en la primera mitad, se erigió como protagonista absoluto con un hat-trick en los últimos minutos para darle la vuelta al encuentro.

MediaBrands vs OpenBank

Comenzó Openbank con el pie derecho la temporada, con una victoria muy sudada, yendo a remolque todo el encuentro. Un inicio de encuentro muy físico, en el que apenas pudimos ver ocasiones entre los tres palos. Los acercamientos más claros iban a llegar a través del balón parado e iba a ser así, a los diez minutos de encuentro, como se abriría el marcador, Joaquín Bohorquez aprovechaba una falta lateral para batir al portero con un disparo raso, ante el que nada pudo hacer el meta visitante.

Este gol desatascó el partido hacia un juego más vertical, las ocasiones se sucedían sobre todo para Openbank, que gozaría de grandes oportunidades, todas ellas desbaratadas por el arquero de Mediabrands Juan Pacheco. Una ausencia de efectividad totalmente opuesta a la del conjunto local, que encontraba puerta a cinco minutos para el descanso. Un despeje mal rechazado por el portero ponía en bandeja el gol a Pedro Calvino que remataba a puerta vacía. El 2 a 0 no reflejaba lo realmente sucedido en la primera mitad, los visitantes habían llegado bastante, pero no habían conseguido el gol que les acercase en el marcador.

La segunda mitad empezaría con un cambio de portero en el conjunto visitante que iba a ser totalmente crucial para el devenir del encuentro. Openbank salió al campo en la segunda mitad con la intención clara de reducir diferencias lo antes posible y así iba a suceder, Tomás Ortiz recogía un balón suelto lejos de la portería y con una gran jugada driblando a varios defensores, conseguía el 2 a 1 con un disparo raso cruzado.

Con la batuta de Joaquín Bohorquez, liderando a su equipo desde atrás y creando grandes ocasiones de gol, Mediabrands iba a ampliar su ventaja tras el lanzamiento de una falta lateral en botas de Fernando Medina, el balón parado estaba haciendo mucho daño a Openbank, que disponía de 15 minutos para darle la vuelta al marcador.

Los visitantes, sin nada que perder, se lanzaron al ataque, gozando de una triple ocasión que entre el portero y los postes no lograron materializar. Roberto Medina que había actuado en la primera mitad como guardameta, se colocaba en punta para intentar salvar algún punto para su equipo. Tras un error grave que le costaba un gol a su equipo en la primera mitad, Roberto iba a saldar la deuda pendiente e iba a anotar tres goles que remontarían el partido.

El primero, tras un saque de banda, dándose media vuelta y fusilando la meta local. Diez minutos restaban de encuentro y el resultado reflejaba el 3 a 2 en el marcador para Mediabrands, pero de nuevo, Roberto Medina aprovechaba una gran asistencia y batía a Juan Pacheco por la escuadra derecha.

Con 3 a 3 en el marcador, la victoria pudo decantarse para cualquiera de los dos conjuntos, que gozaron de ocasiones suficientes para llevarse los tres puntos, pero iba ser en la última jugada del encuentro y de nuevo, Roberto Medina, tras el lanzamiento de un córner, quien le diese la victoria a su equipo con un cabezazo picado que hacía enloquecer a los visitantes. Tres puntos que saben a gloria para Openbank, gracias a una gran remontada y a un estelar Roberto Medina.