9. Iván Huesa
48'
49'

Carlos González muestra el camino de la remontada a ME Group frente a The Cocktail

Volantazo a la jornada comandado por el ‘6’ verdiblanco, diferencial con un ‘hat-trick’ que en cuatro minutos cambió la cara al choque. The Cocktail arrancó mandón, alentado por el golazo de la jornada de Pau Tena, pero un bochornoso parcial de 7-0 en el segundo tiempo empañó el trabajo bien hecho hasta entonces.

MEGroup-Cocktail-2

ME Group fue capaz de llevar a cabo un giro de guion implacable ante The Cocktail. Los verdiblancos se adjudicaron una sonada goleada en un partido con una puesta en escena muy diferente. No obstante, el equipo dio con la tecla en el segundo tiempo y dio origen a un absoluto vendaval de ocasiones y goles que los sacó del apuro y con creces.

El comienzo del enfrentamiento en la sede de El Recuerdo tenía preparado un sorpresón en forma de golazo. Pau Tena, portero por circunstancias pero con alma de delantero, tuvo la fe necesaria para jugarse un disparo desde su propia área en el primer balón que tocó y con la calidad sobrada para instaurar el 0-1. Esta acción, antes incluso de haberse cumplido el primer minuto de juego, fue el mejor entrante para un duelo homenaje al fútbol ofensivo.

La respuesta por parte de ME Group no se demoró y Diego Álvarez dejó un instante sus labores defensivas para cabecear el tanto del empate a la salida de un córner. Aun así, iba a ser una noche delicada para los hombres destinados a ejercer labores de contención, puesto que el intercambio de golpes siguió su curso y Marck Rodríguez volvió a adelantar a The Cocktail tras una buena combinación por banda derecha.

No se sentía cómodo el conjunto formado por auditores y consultores, llegando incluso a entrar en una fase de desesperación cuando Alfonso Mata convirtió el 1-3 para los rojos al contraataque. Deslices verbales en este momento le costaron la amarilla a Guillermo Alonso, quien coqueteó con la roja encendido por interpretaciones arbitrales. El resultado se había decantado del lado visitante, aunque Bautista Maquirriain consiguió que el ahogo fuese menor para los locales anotando el 2-3 tras un gambeteo por la esquina del área.

MEGroup-Cocktail-1

Pese a verse contra las cuerdas, la gran reacción de ME Group todavía tuvo que esperar al cuarto mazazo rojo, con sello nuevamente de Alfonso Mata, desde el punto de penalti. A raíz de ahí, el encuentro se tiñó por completo de verdiblanco por empeño de un Carlos González estelar. Del 2-4, el marcador pasó en cuestión de cuatro minutos a un 5-4 para los locales gracias a un triplete a toda prisa del goleador de ME. Su estado de gracia, además, terminó contagiándose al resto del equipo: Guillermo Pérez hizo suyo el sexto incorporándose a rematar una jugada trenzada por la izquierda; Eduardo Fernández se gustó haciendo el séptimo engañando a todos con un tiro con escasos centímetros de ángulo; Alfonso Elosegui tiró de oportunismo para zafarse del portero y empujar el octavo desde una posición compleja; y Marcelino Fernández se animó con el 9-4 en un contragolpe de manual.

Estos minutos locos tiraron por la borda todo lo labrado anteriormente por el equipo de transformaciones digitales. Desinflado a partir del minuto 30, The Cocktail solo apareció una vez más para hacer una incursión en el marcador. Un insípido tanto de Iván Huesa quiso maquillar en pequeña medida la caída, aunque la última palabra la tuvo Bautista Maquirriain, quien cerró la decena de ME Group a la caza de un balón rechazado. Con la goleada, los verdiblancos se permiten superar a su rival de este miércoles en la clasificación del grupo 2 de la Liga Apertura Urban Sports Club e incluso soñar con cotas más altas a falta de su jornada definitiva.