43'
10. Michael Adao-Pedro
45'

Securitas Direct Contact Center B pasa por encima de ME Group con una exhibición ofensiva

El duelo comenzó bronco e igualado, pero el primer tanto desató el festival de ataque de los visitantes, que terminaron goleando por 1-6 a sus rivales.

9. ME Group 1-6 Securitas Direct Contact Center B

Securitas Direct Contact Center B brilló para meterse en semifinales de Liga Clausura Tercera División Oro tras vencer con claridad a ME Group. A pesar de que los dos cuadros mostraron intensidad y ganas de vencer, la calidad y las buenas decisiones en ataque marcaron las diferencias.

La previa del encuentro presentaba a dos escuadras que llegaban como un auténtico tiro a los cuartos de final. Los locales venían de vencer en la anterior ronda por 5-1 a IESE BS. Por su parte, los visitantes lograron derrotar en primera eliminatoria a Grupo Social Once A por 2-5. A las 21:40 el colegiado dio la señal para que la pelota comenzara a rodar en el Campo Andrés Navarrete (Santa Ana) en una noche cálida, fantástica para un buen partido de fútbol. Las expectativas, sin embargo, no parecían cumplirse en unos primeros compases en los que el juego fue bronco y con poco peso en ataque.

Del primer cuarto de hora, lo más destacado fue un disparo de falta de Michael Adao-Pedro en el minuto 10, que se marchó alto por muy poco. Así, no fue hasta el 16 cuando cambió por completo el panorama del duelo. Pablo Sánchez rompió la red con un latigazo ajustado desde fuera del área para poner el 0-1. Aquí, se activó la maquinaria ofensiva de los rojos que empezaron a mover la pelota con criterio.

En el 19, Nacho Morano tuvo el segundo con un tiro al larguero y, en el 21, su compañero de equipo no iba a perdonar. Cristian Araque se quedó solo ante Guillermo Alonso y definió con calidad a un lado para el 0-2. Los negros, que se veían superados, se salieron del partido por un instante, y sus rivales aprovecharon para la puntilla. Tan solo un minuto después, Daniel Santos hizo el tercero con un disparo colocado desde fuera del área. Se llegaba al final del primer tiempo y todo parecía decidido. No obstante, Guillermo Pérez quiso mantener algo de emoción con un golpeo cruzado que sirvió para recortar diferencias en el 23.

7. ME Group 1-6 Securitas Direct Contact Center B

La segunda mitad comenzó con un Securitas Direct Contact Center B lanzado en ataque. Sus jugadores se gustaban y lograban crear peligro. A punto estuvo de matar la contienda Michael Adao-Pedro en el 30, tras una doble bicicleta y un disparó que se marchó rozando la cruceta. Mientras tanto, sus oponentes se frustraban ante la incapacidad de salir al contragolpe.

Con esta situación, llegó el cuarto con el golazo de la noche. Cristian Araque mandó a la escuadra un misil de falta para poner el 1-4 en el 40. Y por si la ventaja no terminaba de sentenciar el duelo, 3 minutos después, Nacho Morano se encargó de hacerlo con un tiro desde la frontal al palo corto que supuso la manita.

En la recta final, se vio un tímido intento local por tratar de maquillar el marcador con más orgullo que ideas. Lo más cerca que estuvo de hacerlo fue con un golpeo de Jeremías Scala, que cazó un balón muerto en el área y lo impactó contra un defensor. Sin embargo, el tanto que faltaba por llegar volvió a ser rojo. Michael Adao-Pedro firmó un gran cabezazo tras un saque de esquina para poner el 1-6 en el 45. Sin tiempo para más, terminó un envite en el que el equipo vencedor fue claramente el que mereció pasar de ronda.