28'
31'
40'

La meritoria reacción de Repsol vale tres puntos

Carlos de Guadalfajara consiguió encarrilar el duelo para un ME Group que protagonizó una muy buena primera parte pero se desinfló con el gol de Íñigo Sanz antes del descanso. Repsol fue superior en la segunda mitad y culminó una remontada que le sitúa en los puestos nobles del grupo 2.ME GROUP-REPSOL_

Arrancó el duelo Repsol con el objetivo de hacerse con la posesión, tocando desde atrás para acercarse poco a poco a la portería rival. No consiguió imprimirle profundidad a su juego el conjunto visitante, que vio cómo ME Group protagonizaba sus primeras ocasiones. Empezó avisando Marcelino Fernández con un disparo desde el lateral del área ante el que reaccionó realmente bien Javier López.

Volvería a intentar Marcelino adelantar a los suyos con un disparo que le salía demasiado cruzado tras un robo de Carlos González en el centro del campo. Respondía Gonzalo Sanjuan con un lanzamiento en una falta lateral que tocaba en la parte superior del larguero cuando buscaba la escuadra del palo largo. Sin embargo, sería Carlos de Guadalfajara quien conseguía adelantar a ME Group un minuto después con un disparo desde la frontal del área.

El gol impulsaría todavía más a los franjiverdes, que continuarían con su asedio sobre la meta de Javier López. El propio Carlos de Guadalfajara estrellaba el balón en el poste tras el centro de Miguel Aguilera. Carlos González remataba demasiado cruzado ante el centro de un Marcelino Fernández que disparaba alto desde dentro del área tras un pase raso desde la izquierda. Las ocasiones se sucedían a favor de ME Group, pero Repsol conseguía igualar la contienda con un magnífico disparo de Íñigo Sanz desde fuera del área. El ‘9’ granate la mandaba a guardar con un remate raso lejano que daba en el poste antes de entrar.

ME GROUP-REPSOL_1

Seguiría con buen pie Repsol en el segundo acto, que aprovechaba un error de ME Group para adelantarse en el luminoso. La zaga local se equivocaba en la salida de balón y le regalaba el cuero a Íñigo Sanz, que pisaba el esférico para regatearse a Eduardo Fernández y ponía a los suyos por delante. Intentaría reaccionar el bando local con un largo saque de banda de Jaime Berned para Javier González, que controlaba con el pecho y probaba fortuna con un zurdazo a la media vuelta desde dentro del área que se estrellaba en el poste.

No se amedrantaría Repsol, que intentaría matar el partido cuanto antes. Buscó el hat-trick Íñigo Sanz con un trallazo desde el borde del área que salvaba Eduardo Fernández. De poco serviría la meritoria acción del portero, ya que unos minutos después volvían a equivocarse en la salida de balón para regalárselo a José Aguirre, que metió un centro atrás desde la izquierda que se estrelló en un Javier González que introdujo el balón en su propia portería.

Empezó a apretar el conjunto franjiverde en el tramo final para intentar remontar el duelo, pero le costaba en exceso poner a prueba al arquero visitante. De hecho, Repsol estuvo a punto de matar el encuentro en un contragolpe de Ferrán Escandell y Álvaro Vega que salvaba de nuevo Eduardo Fernández. Carlos González fue el único que estuvo cerca de anotar el 2-3 a favor de ME Group, pero su lanzamiento de falta acabó en córner y los tres puntos acabaron en el casillero granate.

El crack: Íñigo Sanz (Repsol)

El dandy: Carlos de Guadalfajara (ME Group)

22/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'