29'
9. Juan Baeta
42'

ME Group tumba a Grupo Cobra en una primera parte de ensueño

Los locales se impusieron por 3-1 en un encuentro en el que hicieron los deberes en los primeros 25 minutos. Después de irse con una ventaja de 3 tantos al descanso supieron defender el marcador durante una segunda mitad en la que los visitantes no dejaron de intentarlo, forzando al portero rival a realizar una gran actuación.

ME GROUP VS GRUPO COBRA (3)

Saber defender un resultado es tan importante como ser capaz de conseguirlo. Tiene el mismo mérito lograr una ventaja como defenderla. Es vital, sobre todo para un equipo que ya está en la fase eliminatoria, saber aprovechar estas situaciones positivas, y precisamente eso hizo ME Group en su enfrentamiento de este martes contra Grupo Cobra.

Los locales comenzaron el partido muy enchufado, totalmente centrados en adelantarse rápidamente, y su misión fue todo un éxito. En el minuto 5 ME Group ya había estrenado el marcador mediante Javier Sanjuan. El ‘8’ realizó una gran cabalgada por banda derecha que culminó con un tiro potente a la escuadra más lejana. El duelo se había desnivelado muy rápido en cuanto ha resultado, pero la igualdad en el juego no se vio afectada por ello. Grupo Cobra tenía más el balón e intentaba darle sentido a sus posesiones, sin embargo las ocasiones más peligrosas seguían llegando por parte de sus rivales, que habían encontrado la fórmula para hacer daño a los visitantes sin necesitar demasiados toques.

Pasado el ecuador de la primera parte el juego continuaba parejo. La sensación era que el siguiente tanto podía caer hacía cualquier lado, aunque Grupo Cobra había crecido mucho en el partido y estaba teniendo más protagonismo. Sin embargo, en el minuto 18 llegó la hora de los magos y Eduardo Martínez se sacó un conejo de la chistera en forma de tiro lejano. El jugador de ME Group recibió el balón en un saque de banda para controlar el esférico y pegarle desde prácticamente el centro del campo. El balón cogió la parábola perfecta para entrar por la escuadra, haciendo inservible la estirada del guardameta. El 2-0 empezaba a desnivelar la balanza y los visitantes comenzaban a sentir la presión de la derrota.

ME GROUP VS GRUPO COBRA (4)

El resultado pesaba en los chicos de Grupo Cobra, que comenzaron a desquiciarse y a precipitarse. Los visitantes apostaron demasiado a lograr recortar distancias antes del descanso, y la jugada no les salió bien. No solo porque no consiguieran anotar ellos, sino porque en una contra en el minuto 24 Javier Sanjuan aprovechó un balón en largo para poner el tercer gol para su equipo. El arbitro señaló el final de la primera parte con los visitantes en estado crítico. Un 3-0 es un resultado muy complicado de levantar, y el gol al filo del descanso había hecho mucho daño psicológico a los jugadores.

Sin embargo, con el pitido que daba comienzo a la segunda mitad pareció que todo se les olvidó a los azulones. Los visitantes cambiaron las dudas por orgullo y comenzaron un asedio que duró los siguientes 25 minutos. El problema para ellos fue el nivel que demostró el meta rival, que, con sus intervenciones, a veces más prácticas que plásticas, frenó casi todos los intentos de Grupo Cobra de recortar distancias. El único capaz de romper la sensación de que a ese portero no se le podía meter gol fue Juan Baeta. El ‘9’ del equipo estuvo listo para pillar al meta contrario en el único renuncio que cometió en todo el encuentro y empujar el balón al fondo de la red. El problema fue el tiempo, con tan solo 8 minutos por delante los visitantes no fueron capaces de lograr un botín más grande y terminaron cayendo por 3-1.

ME Group se proclamó vencedor de un partido que le da acceso a la siguiente ronda de la Liga Apertura en su Primera División: los cuartos de final. En ellos se enfrentará al vencedor del enfrentamiento entre Hamelyn y Securitas Direct. Quien quiera que sea su rival, ya puede tomar buena nota de este duelo para entender que permitir que ME Group se adelante en el marcador es un mal negocio.