7. Zakaria El Hamidi
28'
36'

MD Strategos se atasca ante EDF Fenice

Reparto de puntos entre estrategas y energéticos después de sellar en el marcador del Trivema Naval en concluyente 3-3. MD Strategos que se marchó el descanso con una cómoda renta de dos goles, no consiguió administrar esa ventaja en la segunda mitad, ante un EDF Fenice que perdonó demasiado. Marc Piera y Miguel Ángel Tejedor se lucieron en sus equipos al anotar ambos un magnífico doblete de goles.

MD STRATEGOS Vs EDF FENICE (3)

MD Strategos y EDF Fenice nos ofrecieron un disputado duelo en los campos del Trivema Naval correspondiente al Torneo Apertura dentro del Grupo 5 y en el que los dos conjuntos terminaron firmando tablas debido al 3-3. Los verdes que fueron tremendamente efectivos en el primer periodo se vieron superados tras el descanso, donde fue EDF Fenice el que desplegó un fútbol mucho más combinativo y dispuso de las ocasiones más claras para haberse ido con la victoria y los tres puntos en brega.

Al poco de arrancar el partido vimos el primer gol a favor de MD Strategos que llegó con polémica. Un balón despejado por la zaga visitante fue bombeado desde la medular por Gonzalo Ruiz, cayó con nieve en el corazón del área y aprovechando su envergadura Marc Cortacans se anticipó a Miguel Ángel Expósito peinándolo de cabeza, marcando así el 1-0. Los jugadores de EDF Fenice solicitaron falta sobre el portero, sin embargo el colegiado no lo interpretó así. La incorporación al terreno de juego de Víctor Pérez y Óscar Verde dio algo más de consistencia al juego de la naranja mecánica, que hasta ese momento apenas había visitado la meta de Íñigo Fernández, cancerbero ocasional en la noche de ayer. Así, fue el capitán de EDF Fenice el que empezó a fabricar la acción del empate a uno en el minuto 13. Desde el centro abrió el balón al costado derecho del ataque, Alfonso Morán lo centró tenso hacia la línea de gol y allí Miguel Ángel Tejedor completamente solo la embocó a placer a la red, devolviendo la igualdad al luminoso.

Decidió entonces Marc Piera que era el momento de intervenir en el combate, siendo el 10 verde protagonista de las jugadas de los dos siguientes goles para MD Strategos. Recibiendo un pase interior de Francisco Javier Torres, se marchó con potencia de varios rivales internándose en el área y ante Expósito le batió tocando por bajo en su salida, colocando a los locales otra vez por delante 2-1. Aprovechando ese instante de inspiración goleadora, el mismo Marc Piera hizo el tercero prácticamente en la acción posterior. Gonzalo Ruiz tocó en corto la bola hasta su compañero, éste dentro del área basculó ligeramente buscando el hueco para poder percutir y con un certero tiro cruzado anotó el prometedor 3-1 con el que ambos equipos se retiraron al tiempo de descanso.

MD STRATEGOS Vs EDF FENICE (4)

EDF Fenice volvió a meterse en la lucha por la victoria gracias al segundo tanto, obra de Zakaria El Mamidi a los tres minutos de la reanudación del encuentro. La pelota perfectamente triangulada, salió de las botas de Roberto Palomo, pasó por las de Alfonso Morán y libre de marca el ariete de EDF Fenice remató la faena empujándola entre los tres palos, subiendo el 2-3 al marcador. No funcionaron los cambios sobre el esquema de MD Strategos, que modificó las posiciones de varios de sus jugadores logrando únicamente desordenarse sobre el césped y permitir que ahora EDF Fenice encontrara muchos más espacios por los que atacar. El tercero para los visitantes volvió a estar envuelto en la controversia. Miguel Ángel Tejedor se hizo con una pelota cerca de la divisoria del campo armó su pierna derecha y chutándola a la portería sorprendió a Francisco Javier Torres, estableciendo el 3-3 que a la postre resultaría definitivo. Los locales opinaron que se ayudó del brazo a la hora de controlar el balón, pero el árbitro no consideró que la demanda debiera ir a juicio, con lo cual el gol subió al casillero.

Desde ese momento, aunque todavía tuvieron minutos los dos equipos para deshacer el empate, las defensas fueron las que mandaron. Fue EDF Fenice el que gozó de las mejores oportunidades en las botas de Alfonso Morán y Miguel Ángel Tejedor, pero entre la falta de acierto en la definición y la madera, evitaron que el cuarto para los energéticos se produjera.