43'
45'
48'

Mazars sigue intratable y se impone a Scania en un duelo de poder

La asociación Luis Puertas-Gonzalo Salazar fue demasiado para un Scania que no dio la espalda al partido en ningún momento. Con una primera mitad de dominio local el resultado y un 4-2 al descanso hacía presagiar un segundo periodo apasionante. Los visitantes mejoraron su versión y llegaron a empatar el encuentro, pero un arreón de la dupla mágica de Mazars acabó decidiendo el choque.

Scania-MazarsPartido de altos vuelos entre dos conjuntos que llegaban tras ganar sus respectivos partidos inaugurales. Con la intención de mantenerse en las posiciones cabeceras de la tabla, ambos conjuntos salieron con el cuchillo entre los dientes en busca de un gol tempranero que encarrilase la victoria. Golpeaba primero Mazars por medio de un inconmensurable Luis Puertas tras un fallo de la defensa visitante. Partido de diez del delantero local, presente en todas las acciones de peligro y eficaz en ataque, buena prueba de ello son los tres goles con los que se fue del partido.

Parecía que el gol tempranero allanaba el terreno al conjunto local, pero nada más lejos de la realidad. Los hombres de Scania se empeñaban en no ponérselo fácil a un conjunto rival que con el paso de los minutos se adueñaba del centro del campo. Pablo González empataba el encuentro tras un saque de puerta de David Fernández que el delantero peinaba para meter el balón en lo más profundo de la red. No contentos con el empate, los visitantes se ponían por delante en el marcador gracias a una brillante jugada individual de Pablo Lombilla desde la derecha que acababa con un disparo cruzado y con Scania pro primera vez por delante.

El partido estaba bonito y entraba en una fase de idas y venidas en las que todo podía suceder. Así, y sin mucho tiempo para que los visitantes saborearan el dulzor de ponerse por delante, Mazars le daba la vuelta a la tortilla y con dos zarpazos volteaba al marcador. Juan Carlos Castaños se aprovechaba de un gran centro de medido de Luis Puertas para hacer la igualada. Tan solo dos minutos más tarde era Gonzalo Salazar el que sorprendía desde la frontal para anotar el 3-2 y volver a reinar en el marcador. No contentos con remontar, los locales tenían marcado a fuego entre ceja y ceja la portería de David Fernández. Tanto es así que al filo del descanso iban a poner tierra de por medio después de que Tadeo Martínez tras un rechace en el área anotara el cuarto.

Scania-MazarsYa en la segunda mitad y apretados por el marcador Scania demostró que es un equipo con ambición y salió en busca de un resultado positivo. Poco a poco se fueron haciendo con el dominio del encuentro y a falta de diez minutos para el final, encontraron el premio a la insistencia. José Carpeño recortaba distancias después de recibir un balón de espaldas, hacerse hueco entre la defensa rival y sacarse un latigazo con el que batía al guardameta local. Empujados por el gol, los visitantes se lanzaban al ataque en busca del empate. Un empate que llegaría dos minutos después cuando Esteban Pérez, de falta directa, lograba ponerla en el hueco preciso para hacer el 4-4.

La alegría desbordaba a un Scania que en ningún momento le dio la espalda al partido y peleó contra viento y marea para sacar algo positivo. Pero no todo iba a ser bonito para los visitantes, el fútbol en ocasiones se guarda un final triste para aquellos que lo dan todo. En un arreón final de Mazars, la asociación Luis Puertas-Gonzalo Salazar iba a ser más letal que nunca e iban a acabar con la ilusión de un Scania más guerrero que nunca. Gonzalo Salazar la pegaba cruzada desde la izquierda para hacer el quinto de los suyos y Luis Puertas  se sacaba de la manga un doblete final con el que completaba su hat-trick y un partidazo digno de enmarcar.

El crack: Luis Puertas (Mazars)

El dandy: Gonzalo Salazar (Mazars)

20/02/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'