35. Jhoan Lasso
45'
48'

Rubén Serrano lleva a Mazars hacia la victoria en una oda al delantero total

Con cuatro goles y una asistencia, el jugador participó en todos los goles de su equipo. Dio una auténtica exhibición en el triunfo de Mazars frente a un combativo Clicars que puso emoción al final.

Mazars - Clicars (2)

Rubén Serrano es una oda al delantero total. Él solo es capaz de desmontar a un equipo que, horas después, seguirá preguntándose qué hicieron mal para terminar perdiendo el partido. En cuatro minutos fue capaz de anotar tres goles, demostrando su zurda impecable, su fuerte zancada y su olfato goleador. Los analistas ingleses afirmarían que cuando está en su ‘prime’ es inalcanzable y puede que tuvieran toda la razón del mundo.

Al descanso del partido, el marcador fue de uno a uno, con absoluta igualdad en el marcador y en las ocasiones, en un encuentro muy disputado en el que ambos conjuntos querían tener la plaza de las semifinales de Champions. Sin embargo, tras volver del entretiempo, el ariete activó su chip y desarboló él solo a todo el conjunto rival, ampliando la diferencia a 4-1, haciendo imposible la remontada a Clicars, pese a su arreón en los últimos minutos.

El inicio del partido fue muy calmado y tranquilo, con ambos equipos queriendo tener posesiones largas para no perder el balón en una posición peligrosa que les pusiera en riesgo para encajar un gol en contra. Roque Pons, en defensa, fue providencial para desarbolar las llegadas de Clicars, que poco a poco se fue haciendo con el encuentro, obteniendo un mayor protagonismo que su rival. Sin embargo, fue Mazars quien golpeó primero. No podía ser otro que Rubén Serrano que, pese a fallar un mano a mano minutos antes, no falló en un disparo cruzado desde el perfil izquierdo, golpeando el esférico desde fuera del área.

Cinco minutos más tarde respondió Pedro Creevet, el mejor activo de Clicars, en una buena jugada individual. Avanzó con el esférico y, ante la pasividad defensiva del rival, probó fortuna con un disparo que le salió cruzado y fue imposible para el guardameta de Mazars. Con el empate a uno se llegó al final de los primeros veinticinco minutos, siendo una parte muy igualada y de pocas ocasiones.

Mazars - Clicars (5)

El encuentro se rompió en los primeros seis minutos de la segunda parte cuando llegó el ‘hat-trick express’ de Rubén Serrano. El primero de los tres tantos fue de instinto, llegando rápido al rechace del portero de un disparo que él mismo generó. El segundo, al completar una jugada ensayada tras la ejecución de una falta en corto. Apareció libre de marca en el perfil diestro y cruzó la bola para alojarla en el fondo de las mallas. El tercero de ellos, en una exhibición de potencia y velocidad en su zancada, siendo más veloz que dos defensores que le encimaron y superando al meta con facilidad. Pudo anotar un cuarto en ese periodo de tiempo si no hubiese sido porque un jugador de su propio equipo despejó un lanzamiento directo de falta que llevaba dirección a portería.

Juan Pérez, de Clicars, trató de sofocar el incendio que había provocado el delantero rival acortando la distancia a dos goles, pero de nuevo apareció Rubén Serrano. En esta ocasión para asistir a José Antonio Andújar tras liderar un contragolpe. Le cedió el balón a su compañero, que solo tuvo que empujarla para colocar el marcador en 5-2.

Después de ese tanto, sufrió Mazars más de lo que los propios futbolistas podían esperarse. Retrocedieron varios metros sobre el terreno de juego y dejaron que Clicars tuviese la pelota y con ella las ocasiones. En ese contexto se encontró cómodo el conjunto visitante, que llegó a colocarse 5-4 gracias a un doblete de Jhoan Lasso. Sus tantos llegaron al encontrar un ángulo prácticamente imposible desde el sector izquierdo y también al aparecer junto a la línea de gol para empujar un balón que nadie había conseguido despejar.

Con dos minutos para la heroica, el cuadro de azul se volcó sobre la portería rival, pero no fueron capaces de culminar la remontada particular y se despidieron, eso sí, con la cabeza muy alta  después de haberse vaciado. Será Mazars quien se mida a Seis Texturas en la lucha por alcanzar la final sectorial.