40'
42'
47'

La pegada de Mazars pudo con Samir Fermas

Un hat-trick del atacante de American Express no fue suficiente ante la eficiente labor ofensiva de los locales. Mazars controló el partido en todo momento y la reacción de los visitantes llegó demasiado tarde.

AMERICAN EXPRESS-MAZARS 2Empezó amenazando Mazars sobre la portería de American Express con un potente disparo desde tres cuartos del área ante el que Fabien Ducos se estiró a la perfección para evitar el primer gol. Sería el arquero de los visitantes quien lograría protagonizar la primera ocasión de los suyos a balón parado. Fabien aprovechó una falta desde casi medio campo para probar fortuna con un disparo potente y seco que se marchaba muy cerca del palo izquierdo.

Sería también a balón parado como lo intentaría Mazars, con dos disparos prácticamente idénticos de Antonio Alonso. Muy pocas llegadas por parte de los dos equipos durante el primer tiempo. Los locales estuvieron mejor en la faceta ofensiva, generando peligro con rápidas transiciones, mientras que American Express consiguió imprimirle mucha intensidad a su juego, pero no decidía bien en el tramo decisivo del campo.

Sería Borja Martínez quien rompería la monotonía del primer acto con un gol de falta en el 15’. Con un magnífico golpeo con la zurda, mandó el balón a la red, ajustando su disparo desde el borde del área a la cepa del palo largo. Con ese tanto, Mazars se iba por delante en el luminoso ante un correoso American Express que lograría igualar la contienda en la primera acción del segundo tiempo. Fabien Ducos amagó con un disparo desde el círculo central y asistió a Samir Fermas, quien controló y mandó una rosquita impresionante a la mismísima escuadra.

AMERICAN EXPRESS-MAZARS 4El tanto pareció reavivar un partido que estaba prácticamente muerto en las áreas. Luis Puertas salió al rescate de Mazars para recuperar la ventaja en el luminoso. Y lo logró con un disparo de primeras desde dentro del área tras recibir un pase raso desde la banda derecha. Tres minutos después, cazaba un rechace dentro del área para mandarla a guardar y conseguir un colchón de dos goles. Aprovechó el buen momento de forma de su equipo Gonzalo Salazar para intentar matar el partido, pero Fabien Ducos reaccionó a tiempo para impedir que entrara su volea desde casi medio campo.

No se vinieron abajo los locales, que trataron de recortar distancias por tierra, mar y aire, pero no estaban inspirados en campo contrario como para darle demasiados problemas al arquero visitante. A diez minutos del pitido final. Gonzalo Salazar lograba el cuarto de su equipo para matar y sentenciar un partido que reviviría en los últimos minutos. La reacción de American Express llegó realmente tarde, pero metió en aprietos a Mazars en los minutos finales.

Samir Fermas demostró ser el más inspirado en los metros finales, logrando anotar el 2-4 a falta de ocho minutos para el final. Un gol que no parecía ser un problema para los visitantes, que todavía disponían de dos tantos de ventaja. Sin embargo, esa renta hizo que Mazars se relajara, permitiendo que American Express se metiera en la lucha por la victoria con un nuevo tanto de Samir Fermas, esta vez al materializar un penalti. La reacción local llegó excesivamente tarde y no tuvo tiempo para culminar una remontada, por lo que se fue del partido sin sumar ningún punto.

El crack: Luis Puertas (Mazars)

El dandy: Samir Fermas (American Express)

20/03/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'