14. Carlos Revuelta
44'
46'

Ángel Fernández le dio vida a un R-Design que murió a manos de Pedro Sáinz de Baranda

Matchball se metió en cuartos de la Copa tras un sufrido partido que se decidió en penaltis. Los visitantes, gracias a Ángel, igualaron el tempranero 3-0 de los rojiblancos y se plantaron en la tanda de penaltis para toparse con el muro levantado por Pedro.

MATCHBALL-RDESIGN_1

Los locales protagonizaron un único aviso para dar parte de las intenciones con las que pisaban el terreno de juego. José María Lozano se plantaba dentro del área a las primeras de cambio con un recorte en la frontal tras el que se sacaba un disparo con la zurda que le salía demasiado cruzado. No avisaría más un Matchball Marketing que conseguía adelantarse en el tercer minuto gracias a un Manuel Álvarez que castigaba una pérdida en defensa de R-Design.

No reaccionaron los visitantes tras el golpe y solo tardaron tres minutos más en recibir un nuevo derechazo en el mentón. Esta vez fue a balón parado, en un magistral centro de córner de Pablo Echeverría ante el que Ramón Sánchez remataba con una patada de kárate, digna del mismísimo Ibrahimovic. Álvaro Díaz evitaba gol en primera instancia, pero nada pudo hacer para impedir que Ramón aprovechara el rebote para fusilar al arquero y anotar el 2-0. Siguió apretando Matchball Marketing hasta que Manuel Álvarez abría brecha en el luminoso tras la magnífica asistencia de un Alejandro Granda que le daba el pase de la muerte tras una jugada con José María Lozano por la izquierda.

La balanza se decantaba por completo a favor de los rojiblancos, dejando la eliminatoria tambaleando para un R-Design que revivió gracias a Ángel Fernández. El atacante blanco recogió un rechace tras un mano a mano de Francisco Javier Gómez, en el que se topó con Pedro Sáinz de Baranda, y remató a la perfección para ajustar su disparo cuando el arquero estaba fuera del arco. No contento con ello, anotó el 3-2 unos minutos después con una magnífica definición tras el pase filtrado de Gonzalo Martínez. La guinda la pondría Carlos Martín justo antes del descanso, logrando el empate con un auténtico golazo desde el borde de su propia área.

MATCHBALL-RDESIGN_2

Apasionante primer tiempo que concluía con un 3-3 repleto de emociones para los dos conjuntos. Un partido muy abierto en el que Matchball y R-Design querían jugar al fútbol. En el segundo acto, volvieron a avisar los locales con un córner al segundo palo, donde Manuel Álvarez se la dejaba a un Alejandro Granda que la mandaba fuera desde el borde del área. Respondía, cómo no, Ángel Fernández con un disparo desde tres cuartos que se marchaba muy cerca del palo izquierdo.

Mucha intensidad sobre el verde, especialmente en la medular, donde los dos conjuntos trataban de hacerse con la posesión para lograr el gol de la victoria. Fue en el minuto 39 en el que Matchball Marketing anotó el 4-3 por mediación de Pablo Echevarría. El ‘3’ rojiblanco recuperaba el balón sobre el círculo central, avanzaba un par de metros y se sacaba un derechazo cruzado ante el que el guardameta se estiró todo lo que pudo, rozó el esférico y vio cómo acababa en el fondo de la red.

No se rindieron los visitantes con el tanto encajado y tiraron de paciencia para elaborar la jugada del empate. Magnífica triangulación en la que participaron casi todos los integrantes de R-Design y que acabó con la asistencia de Eliot Jiménez para que Carlos Revuelta rematara de primeras desde el borde del área. Con el impulso de la igualada, los visitantes apretaron en los minutos finales, pero no pudieron impedir que la eliminatoria se decidiera en la tanda de penaltis. Fue en esa lotería en la que Pedro Sáinz de Baranda compró todos los boletos para que le tocara el premio de pasar a cuartos con dos paradones.

El crack: Pedro Sáinz de Baranda (Matchball Marketing)

El dandy: Ángel Fernández (R-Design)

12/06/2019 21:00 Copa - Primera División Oro 18/19 50'