18. Francisco Javier Gómez
44'
50'

Los pequeños detalles meten a Masriver en octavos y alejan a R-Design

R-Design nunca los brazos y siempre estuvo en el partido hasta que un desafortunado error en el tramo final lo condenó definitivamente. Masriver se medirá con el CD Leganés por un puesto en los cuartos.

Masriver-RDesignFaltaban ocho minutos para la conclusión y con ambos equipos separados por un solo tanto, preparándose para un trepidante final, un envío de Cristian Gutiérrez al interior del área sin ningún peligro provocó una falta de comunicación de la defensa con su portero e incompresiblemente el balón acabó entrando mansamente en la portería y significando el 6-4 con el que Masriver pudo afrontar con tranquilidad los últimos minutos del choque para desesperación de un gran rival que nadó para morir en la orilla.

Sin embargo, nada hizo presagiar la igualdad que reinaría a lo largo de los cincuenta minutos de juego ya que Luis Masero a placer desde el interior del área y Pepe Sanz llegando al segundo palo pusieron el 2-0 en el luminoso que ya puso tierra de por medio cuando solo habían pasado cinco minutos de juego. Además, la sensación fue de dominio absoluto al monopolizar la posesión del balón y generar otra buena ocasión en la cabeza de Marcos Ferreiro que libre de marca cabeceó alto con todo a favor. Pero en la primera llegada con cierta importancia de R-Design acabó con Alejandro Gómez remachando sobre la misma línea un balón que ya se colaba tras superar al guardameta y dando un giro a la situación del partido.

Masriver-RDesignPorque con el 2-1, R-Design no solo se mantuvo con opciones, sino que consiguió quitar el balón a su rival y no pasar por excesivos apuros, aunque ellos tampoco consiguieron llegar con peligro a la meta rival. Lo más reseñable fue un disparo flojo de Paolo Casaluce a las manos del portero tras una buena combinación. Pero cuando peor lo estaba pasando Masriver, Marcos Ferreiro acudió al rescate y se sacó de la nada un disparo desde el pico del área que sorprendió a Roberto García y puso de nuevo la renta de dos goles en el electrónico.

A pesar del golpe, R-Design siguió bien plantado sobre el campo y mandó un mensaje claro a su rival de que no iba a claudicar tan fácilmente, la mejor manera de demostrarlo la encontró Alberto Sánchez con un disparo desde fuera del área que tras tocar en un defensa acabó encontrando acomodo en el fondo de la portería. Un tanto que tuvo su continuidad en el empate a tres cuando de nuevo Alberto Sánchez superó al meta rival con un gran disparo de interior que entró a media altura junto al palo izquierdo. Pero cuando todo indicaba que se llegaría al final del primer acto con el marcador igualado, volvió a aparecer Marcos Ferreiro para romper el empate con un disparo seco que entró por el palo corto y devolvió la ventaja a su equipo al borde del descanso.

En la reanudación, Masriver volvió a recuperar una cómoda renta de dos goles merced a la transformación de una pena máxima por parte de Victor Cea, un gol que tuvo respuesta casi inmediata y también desde el punto fatídico. Paolo Casaluce volvió a dejar la diferencia entre unos y otro en un solo tanto, pero cuando pareció que los diseñadores iban a tener sus opciones después de salvarse hasta en dos ocasiones tras sendos disparos de Luis Masero -primero al poste y luego al travesaño-, llegó la jugada desafortunada en la que Cristian Gutiérrez hizo el 6-4 que enterró cualquier opción de que R-Design estuviera en la siguiente ronda. Ya casi con el tiempo cumplido Luis Masero estableció desde el suelo el 7-4 definitivo con el que Masriver continua adelante. No pudo ser pero los rojillos demostraron el enorme espíritu competitivo y el buen fútbol que atesoran.

El crack: Marcos Ferreiro (Masriver)

El dandy: Alberto Sánchez (R-Design)

10/05/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'