30'
18. Guillermo Jiménez de Cisneros
41'
45'

Lumio se impone con goleada por 7-1 en un partido demasiado plácido ante Simon-Kucher

El césped del Luis Aragonés se vistió de gala para acoger los partidos de eliminatoria entre Lumio y Simon-Kucher. En esta ocasión y en un encuentro en el que se pitaron hasta tres penaltis, los locales no sufrieron en ningún momento de los cincuenta minutos y pasaron de ronda de manera plácida ante las dificultades ofensivas de Simon-Kucher. Matthieu Arviset, con un ‘hat-trick’ fue el futbolista más destacado del encuentro.

Lumio - Simon-Kucher (2)

La fase regular de Lumio en la Liga Apertura ya había dejado algunos atisbos de que es un equipo que puede dar mucho que hablar de aquí a que se llegue la final del torneo. Con un fútbol directo, basado en la presión rápida tras pérdida, el conjunto llegó al césped del Luis Aragonés con la sensación de no tener ni un minuto que perder, en donde buscarían ir a por la victoria desde el primer minuto. Así lo demostraron en un choque que finalizó 7-1 y con la sensación de que tenían todo controlado desde los compases iniciales, en donde ya pudo marcar Matthieu Arviset hasta en tres ocasiones, siendo una de ellas un penalti errado que se topó con la madera.

Tanto fue Lumio a la portería contraria que terminó encontrando su recompensa antes de llegar al cuarto de hora de partido. Alexandre González fue el encargado de inaugurar el marcador para los suyos al finalizar con el interior de su bota derecha y desde fuera del área una gran jugada de combinación de los locales en la que sus continuos movimientos pillaron desprevenido a la zaga local. Tras ese tanto, el equipo fue a por todas y no tardaría el propio González en marcar el segundo de la noche. Esta vez fue de una manera distinta, ya que el futbolista condujo el esférico prácticamente desde el centro del campo y, al ver que ningún defensa le encimaba, no dudó en armar su pierna derecha para mandar un disparo potente a la cepa del poste derecho y superar así la línea de gol.

Lumio - Simon-Kucher (1)

Los tantos comenzaban a caer todos del lado de Lumio, mientras que Simon-Kucher le costaba en exceso salir de su propio campo con el balón conducido debido a la alta presión de los rivales, que hacía que solo pudieran armar sus jugadas ofensivas, que no fueron muchas, a raíz de balones en largo sin demasiado éxito. Además, antes de llegar al tiempo de descanso, Lumio anotó el tercero, estrenando la cuenta goleadora de Matthieu Arviset. El ‘killer’ no falló en un disparo que pudo conectar de manera certera que terminó entrando con claridad ante la pasividad defensiva para colocar el 3-0 con el que se llegaría al tiempo de descanso.

En la reanudación, el guion no cambió y los goles de Javier Suárez y de Sami Bek, debutante este último con el equipo, en los dos primeros minutos de la segunda mitad, terminaron de hundir el choque. Los dos se produjeron tras jugadas largas de ataque, en donde la zaga de Simon-Kucher no estuvo del todo resolutiva para despejar el cuero. Suárez la finalizó con un disparo de primeras con el interior de su pierna derecha que entró tras golpear en el poste izquierdo. El gol de Bek llegaría tras plantarse en un mano a mano con el guardameta y, estando ya este en el suelo, anotaría con comodidad el 5-0.

Tres minutos más tarde, a la media hora de encuentro, Matthieu Arviset pudo desquitarse de su penalti errado en la primera mitad, anotando ahora sí con facilidad, engañando al portero con un disparo potente al lado contrario hacia el que se lanzó el guardameta. Tras ese tanto, bajó el ritmo de partido, sacando los visitantes una bandera blanca puesto que no tenían ningún cambio y el cansancio en sus piernas comenzó a hacer mella. Además, los visitantes no se fueron de vacío y encontraron la recompensa del gol gracias a un tanto de Guillermo Jiménez de Cisneros, quien anotó desde el punto de penalti el único tanto de Simon-Kucher en el choque. La goleada la redondeó de nuevo Matthieu Arviset, anotando a placer un contragolpe rápido en el que se quedó mano a mano frente al portero y ahí el jugador referencia de los suyos no falló. Con el 7-1 Lumio está en la siguiente ronda y demuestra que es un equipo que va a dar mucho que hablar en las siguientes eliminatorias.