7'
40'
50'

Pablo Orue sostiene a PWC en su ajustada victoria ante Lucania Grove

La gran actuación del guardameta, sumada a dos goles en los últimos diez minutos, permitió a PWC remontar el gol de Andrés Rodriguez en los primeros compases del duelo.

Lucania - PWCSalió mucho más enchufado Lucania Grove que ya se pudo adelantar en el marcador en su primera llegada con peligro con una inmejorable ocasión de Óscar Ruiz cuyo disparo, aprovechando un balón suelto en el interior del área, rechazó Pablo Orue con una extraordinaria intervención. Sin embargo, nada pudo hacer inmediatamente después ante el disparo seco y raso de Andrés Rodríguez desde la frontal del área que entró pegado al palo derecho de la portería y que supuso el 1-0 para Lucania Grove.

Tras un buen inicio, el partido entró en una fase de imprecisiones que a punto estuvo de aprovechar de nuevo Andrés Rodríguez con otro disparo desde posición similar al anterior pero que en esta ocasión se marchó desviado. A medida que avanzaron los minutos, PWC se fue sobreponiendo a las imprecisiones y comenzó a llegar con cierto peligro a los dominios de Juan Fernández. Primero con un buen envío de Juan Ugalde que Javier Bosi no llegó a rematar por muy poco y en la siguiente acción, con un remate del propio Ugalde tras un saque de esquina que se marchó por encima del travesaño. Sin embargo, Lucania no renunció al ataque y pudo poner más tierra de por medio al filo del descanso con un disparo de Jonathan Fernández que repelió el guardameta mientras que el posterior rechace lo envió fuera Luis García.

Lucania - PWCEn el inicio de la segunda mitad, PWC salió con una marcha más en busca de igualar la contienda y Johny en funciones defensivas le quitó el gol de la misma bota a Jesús Iranzo cuando este se disponía a rematar a gol tras un buen envío de Jon González. Luego lo intentó Carlos Juárez con un disparo lejano que atrapó Juan Fernández en dos tiempos. Eran los mejores momentos de PWC en el encuentro pero las ocasiones para aumentar la renta las tenía Lucania Grove con una gran disparo de Luis García desde el fuera del área que salvó Pablo Orue con una mano milagrosa.

Justo cuando parecía que Lucania se sacudió definitivamente el dominio de su rival, Mario Pereda encontró el hueco entre líneas y su preciso envío lo aprovechó Javier Bosi para batir por bajo al meta en su salida estableciendo el empate a uno en el marcador. Restaban solo diez minutos para la conclusión del encuentro y tras conseguir el empate, PWC no se conformó con el punto que tenía en el zurrón y buscó con más intensidad el partido. A pesar de ello, Lucania Grove, que sí que dio un paso atrás, tuvo una inmejorable ocasión en las botas de Jonathan Fernández para haberse llevado el choque, pero de nuevo un colosal Pablo Orue evitó el tanto que casi con toda probabilidad le habría costado el partido a su equipo.

Cuando todo estaba encaminado ya a un reparto de puntos, un balón al área de PWC cayó en las botas de Jesús Iranzo, que libre de marca desde el segundo palo no perdonó y su disparo cruzado acabó entrando en el fondo de la portería dando sobre la bocina los tres puntos a PWC.

El crack: Pablo Orúe-Echevarría (PWC Seguros)

El dandy: Francisco Javier Bosi (PWC Seguros)

22/10/2018 21:15 Liga Apertura 18/19 50'