25'
27'
30'

Un imparable Óscar Ruiz pasa por encima de Pragsis Bidoop

LUCANIA GROVE VS PRAGSIS BIDOOP 1El delantero de Lucania Grove firmó una actuación de diez gracias a un triplete que acabó con las esperanzas de sus rivales. Luis García con dos goles fue su mejor socio y completó el 5-1. El medio centro dejó el gol de la noche gracias a un zurdazo de falta directa con el que maravilló a los presentes. El conjunto visitante solo pudo ver puerta al borde del descanso después de que Diego Yagüe transformara desde los nueve metros.

Realidades muy distintas las que se enfrentaban en el Ramón Gómez de la Serna. Lucania Grove, que llegaba tras ganar en la jornada inaugural, quería dar continuidad al buen resultado y encadenar una nueva victoria que le mantuviera en los puestos alto de la tabla. Pragsis Bidoop, por su parte, llegaba tras cosechar una dura derrota y buscaba resarcirse con tres puntos que le hicieran abandonar el farolillo rojo. La realidad iba a dejar una semana más a los visitantes como colistas después de encajar una goleada.

El partido solo tuvo un nombre, Lucania. Los locales dominaron el encuentro de principio a fin gracias al buen hacer de Óscar Ruiz y Luis García, letales sobre la portería defendida por Alberto López. El primer tanto del encuentro tardó en llegar pero lo hizo gracias a un cabezazo de Luis García. El medio centro aprovechó un saque largo de banda para adelantarse a su marca en el segundo palo y con un testarazo batir a Alberto. Una vez abierto el tarro de las esencias parecía que iban a seguir cayendo goles uno tras otro. La realidad fue un tanto distinta. A pesar del dominio blanquiazul, no terminaban de dar continuidad al primer tanto y eso mantenía vivas las esperanzas de lo blancos.

LUCANIA GROVE VS PRAGSIS BIDOOP 3Con el contraataque como arma, los hombres de Pragsis cerca estuvieron en más de una ocasión de igualar la contienda pero un seguro Juan Fernández desbarató cualquier abismo de empate. Con la primera mitad camino del descanso, Óscar Ruiz sorprendió con dos goles en dos minutos que dejaban bastante encarrilado el encuentro para los locales. El primero culminando una contra y el segundo de potente derechazo, dejaban entrever el gran estado de forma del delantero blanquiazul. Con el 3-0 en el marcador los locales cometían un penalti en la última jugada del primer acto con el que daban vida a un Pragsis que no fallaba desde los nueve metros. Diego Yagüe no fallaba y recortaba distancias en el marcador.

Ya en la segunda mitad el guión iba a seguir siendo exactamente el mismo. Lucania dominaba con mano de hierro mientras que Pragsis buscaba lanzarse sin éxito al contraataque. Con los blancos buscando recortar distancias Luis García cortaba de golpe y plumazo cualquier intento de remontada. Tras una falta lateral, el medio centro no se lo pensó dos veces, agarró el balón, lo plantó en el suelo y sin más miramientos la colocó pegada al palo con un potente zurdazo. Sin apenas espacio el 2 blanquiazul se sacó de la manga un gran gol con el que distanciaba aún más a los suyos.

Con el partido decidido Óscar Ruiz iba a completar su gran actuación anotando su tercer tanto de la noche. El delantero recibió en banda derecha y con un sutil disparo la cruzaba lejos del alcance de Alberto López para firmar el 5-1 definitivo y darle la segunda victoria consecutiva a un Lucania Grove que presenta a base de goleadas su candidatura a estar en los puestos cabeceros de la tabla durante el Torneo Clausura.

El crack: Óscar Ruiz (Lucania Grove)

El dandy: Luis García (Lucania Grove)

18/02/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'