43'
47'
48'

Dentix se mete en semifinales desde los nueve metros y se medirá a Esri

Tras 50 minutos de gran fútbol que nos dejaron un empate a cuatro goles entre Lucania y Dentix, hubo que recurrir a la tanda de penaltis para dilucidar un vencedor. Fueron los odontólogos quienes estuvieron más acertados desde los nueve metros sellando su pase a semis tras imponerse 1-2 en la fatídica tanda.

Lucania vs Dentix (2)Fue una derrota muy dolorosa para Lucania ya que desde su fútbol y desde una versión muy convincente había sido capaz de levantar un encuentro que se le complicó en la segunda parte. El choque fue muy abierto donde las ocasiones se sucedieron desde el minuto uno. Sin apenas medio del campo el partido fue un continuo correcalles donde tuvieron gran protagonismo los porteros, evitando que se abriera el marcador. Una de las ocasiones más claras fue para Suecia tras un gran disparo de Juan Fernández en la que David Fernández se lució para evitar el gol.

Pero nada pudo hacer el cancerbero de Dentix poco después para evitar el 1-0. Juan Fernández tras una gran jugada en la que ganó la línea de fondo, puso el balón al punto de penalti donde esperaba con el fusil cargado Javier García para hacer el primer tanto del encuentro. Pero Colombia no tardó en devolver el golpe y tras varios avisos Alejandro Navarro empató el partido aprovechando un balón en profundidad.

Con el 1-1 en el marcador se retomó el encuentro ya en la segunda mitad. La intensidad del juego iba en aumento y con ellos los nervios. El partido siguió la misma tónica que en la primera parte pero con mayor acierto goleador por parte de ambas escuadras. Fue Suecia, por medio de Juan Fernández, quien gozó de las ocasiones más claras para tomar la delantera de nuevo. El 17 sueco tuvo una muy franca nada más reanudar la segunda mitad tras un centro medido de Jonathan Fernández pero el ariete no estuvo acertado en el remate final y el balón salió fuera por muy poco.

Lucania vs Dentix (1)Poco después y tras una gran jugada personal, Juan Fernández estrelló el balón contra la madera con un disparo a media distancia. Quien no falló fue Colombia y en una de las primeras ocasiones que tuvo en esta segunda mitad logró adelantarse. El 1-2 fue una obra de arte de Alfonso Caño, quien tras tirar un sombrero dentro del área logró superar al meta rival con un remate a la media vuelta. Juan Fernández empató de nuevo el partido poco después tras recortar dentro del área y superar a David Fernández.

Con el 2-2 la locura fue en aumento, acto seguido Dentix se adelantaba de nuevo gracias a Alejandro Navarro quien firmó el 2-3 tras una gran jugad personal. Pero casi sin tiempo para celebrarlo Lucania hizo el 3-3. De nuevo una gran jugada de Juan Fernández permitió a los suecos empatar el partido a tres por medio de Andrés Rodríguez.

Tras el empate Juan Fernández volvió a estrellar un balón contra la madera para alivio de Dentix. Quien volvió a ponerse por delante con un auténtico golazo de Alejandro Navarro quien superó al meta rival con el exterior y casi sin ángulo. Restaba un minuto para el final  de nuevo apareció Juan Fernández para mandar el partido a la tanda de penaltis aprovechando un centro de Luis García para hacer el definitivo 4-4 con un gran testarazo. En la tanda de penaltis fue Dentix quien se mostró más acertado logrando el pase a semifinales tras imponerse por 1 gol a 2 desde los nueve metros. Esri le espera a las puertas de la final.

El crack: Alejandro Navarro (Colombia / Dentix)

El dandy: Juan Fernández ( Suecia / Lucania Grove )