12'
27'
43'

BBVA se impone a Lucania Grove en un duelo con sabor a Segunda División Oro

A los amarillos solo le valía una victoria para poder disputar los Playoffs en la 2ª División Oro y, a pesar de empezar por debajo en el marcador, terminaron dándole la vuelta al encuentro para llevarse los tres puntos. Meritoria actuación de los locales, que con un jugador menos durante todo el encuentro dieron la cara y le acompañará en la misma categoría.

Lucania Grove-BBVA3La fase de grupos llegaba a su fin para Lucania Grove y BBVA en un encuentro en el que estaba en juego el pase de ambos conjuntos a la Segunda Oro. Los locales -7º con 12 puntos- eran los que mejor lo tenían, les valía perder siempre y cuando ASSA ABLOY no ganara a OYO Rooms, mientras financieros -9º con 10 puntos- dependían de sí mismos y sabían que una victoria les clasificaba. Ambos saltaron al verde a por una victoria para no hacer cábalas, pero los blanquiazules contaban con el hándicap de tener tan solo seis jugadores disponibles para el encuentro, por lo que sabían que la hazaña iba a ser complicada.

Ni con esas se arrugaron, tanto es así que a los seis minutos se adelantaban en el marcador gracias al tanto de Andrés Peña en una contra de libro. Tras un balón recuperado por Juan Valiente, el delantero culminaba el contragolpe con una preciosa vaselina que caía del cielo para colarse en las redes visitantes. Un tanto con el que los locales daban la sorpresa y que obligaba a su rival a dar el 120% si quería mantener vivas sus opciones. Tras el tanto, Lucania plantó un muro defensivo que iba a costar destruir para un BBVA que monopolizó las acciones de ataque. El acoso y derribo por parte de los amarillos era absoluto y el gol rondaba el área local con insistencia.

Lucania Grove-BBVA2El premio llegó en el minuto doce del encuentro cuando José Sánchez, tras un rechace del guardameta local, la mandaba a guardar con violencia en el primer palo. El gol hizo que los amarillos se quitasen las cadenas y comenzaran a ver el camino más despejado. A pesar de no tenerlo nada fácil por el gran trabajo que estaban haciendo los blanquiazules en defensa, los visitantes se lo tomaron con calma y lograron cocinar a fuego lento la remontada. Con el 1-1 campando en el electrónico se marchaban ambos conjuntos al descanso y sería en el arranque de la segunda mitad cuando BBVA dio el esperado zarpazo.

Mario Hernández adelantaba a los suyos con un fuerte disparo desde la frontal que entraba pegado al palo y ante el que nada podía hacer el guardameta local. BBVA demostró tener la paciencia necesaria para darle la vuelta a un partido que tuvo controlado en todo momento. Lucania, con un hombre menos, trataba de salir a la contra en busca de un nuevo tanto que no terminaría de llegar pero demostraron tener ese gen luchador y no dieron la espalda al encuentro en ningún momento a pesar de que en la segunda mitad las fuerzas comenzaban a flaquear.

Ya en los minutos finales del encuentro, el propio Mario Hernández ponía la sentencia culminando un contragolpe con el que certificaba un triunfo vital para unos amarillos que lograban así su pase a la 2ª División Oro para disputar la Fase Final. Una división en la que también estará Lucania Grove gracias al empate de ASSA ABLOY.

El crack: Mario Hernández (BBVA)

El dandy: José Sánchez (BBVA)

29/04/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'