16'
21'
26'

Autocontrol pasa de ronda desde la tanda de penaltis ante Lucania Grove

Tras el 2-2 con el que finalizó el partido, ambos equipos se tuvieron que ir hasta el punto de los nueve metros para dirimir el cuartofinalista del Clausura en su Categoría Segunda Plata. En este lance el lanzamiento de Víctor Cachorro se estrelló contra el poste provocando la alegría de los visitantes que obtuvieron el pasaporte camino de la gran final.

LUCANIA GROVE Vs AUTOCONTROL (19)El partido que fue muy igualado en líneas generales no tuvo un dominador claro, alternándose en el control del balón ambas escuadras a lo largo del duelo. Salieron a por todas los forasteros que se adelantaron en el marcador cuando solo habían pasado cinco minutos de juego. Mario Fernández realizó un pase en horizontal a la línea de cal por el carril izquierdo hasta Alan Vallejo que apuró el campo con potencia y casi ya sin ángulo disparó cruzado con fuerza batiendo a Juan Fernández por el palo largo.

Este tanto dio más confianza a Autocontrol que estuvo a punto de anotar el segundo poco después con el tiro de Mario Fernández que empotró el esférico contra el poste. Con el paso de los minutos Lucania Grove empezó a despertar y a llegar con más peligro hasta la portería de Sergio Martínez, pero le faltaba puntería en los remates que no terminaban de dar en la diana. Mediada la primera mitad se produjo el empate. Jonathan Fernández se hizo con una pelota en zona de tres cuartos de campo y con un fenomenal disparo lejano mandó el cuero a las mallas devolviendo el equilibrio al marcador.

Sin embargo poco le duró la alegría a Lucania Grove ya que cuatro minutos más tarde Autocontrol se puso en ventaja por segunda vez gracias al acierto de Fernando García. Pedro Criado realizó un centro en largo hasta el 7 azulón, este reculó un poco buscando el tiro y acomodándose el balón lo golpeó a ras de suelo pillando a Juan Fernández a contrapié. Con este provisional 1-2 para Autocontrol se dirigieron los jugadores de ambos conjuntos hasta el descanso para recomponer fuerzas y estrategias de cara al segundo periodo.

LUCANIA GROVE Vs AUTOCONTROL (18)Solo pasaban segundos desde la reanudación del juego cuando Lucania Grove hizo el segundo. Julián Yagüe que se había incorporado al ataque desde la zaga tocó el balón en horizontal hasta Juan Valiente, y el 14 blanquiazul desde la media luna chutó a puerta superando a Martínez. Se mostró la defensa visitante demasiado permisiva dejando al pelotero muy cómodo a la hora de recibir y disparar.

Desde este momento fue Lucania Grove el que bajo la manija de Jonathan Fernández y Juan Valiente se puso a manejar la pelota con más insistencia buscando el gol que les diera el triunfo pero les faltó claridad en sus ataques ante un área demasiado poblada de jugadores. Se pasó por una zona de turbulencias donde las continuas faltas interrumpieron el buen ritmo que llevaba el encuentro, sacándose los libres directos sin consecuencias en el marcador.

Por su parte Autocontrol algo más replegado en su campo estaba muy atento al quite, intentando salir con velocidad en alguna contra pillando a los adversarios desprevenidos. En una ocasión de oro para romper el empate Óscar Ruiz cabeceó un balón rebotado tras un córner, pero Pedro Criado repelió el remate debajo del larguero salvando así a su equipo del tercero.

Con este 2-2 en el luminoso de Santa Ana la solución al duelo se tuvo que resolver en la lotería de los penaltis, saliendo el boleto ganador del lado de Autocontrol, que se cuela con sufrimiento hasta la siguiente ronda.

El crack: Jonathan Fernández (Lucania Gestión)

El dandy: Fernando García (Autocontrol)

22/05/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'