40'
11. Roberto Barroso
45'

Un estelar Gabriel de la Cruz vuela por encima de Lucania Grove

El delantero negrota, con cuatro goles, dio todo un recital ofensivo y puso en bandeja la victoria para Air Nostrum. Los blanquiazules mostraron su versión más intermitente, fallando incluso un penalti en los primeros minutos del encuentro, y solo pudieron maquillar el marcador por medio de Luis García y David Fleurine.

Lucania Grove-Air Nostrum 6Lucania Grove y Air Nostrum se veían las caras inmersos en la pelea por abandonar la zona media de la tabla. Los locales (6º con 12 puntos) trataban de conseguir un triunfo con el que reengancharse a las posiciones privilegiadas, mientras que los visitantes (8º con 8 puntos) querían dar continuidad a la victoria de la pasada jornada, para dar así, un golpe encima de la mesa y abandonar de una vez por todas la zona caliente. Algo que se acabaría haciendo realidad gracias, en parte, a un inspirado Gabriel de la Cruz. El 12 negrota firmó uno de esos partidos perfectos en los que cada balón que tocaba terminaba al fondo de la red.

Tardó en llegar más de la cuenta el primero del encuentro. Pudo adelantarse Lucania Grove pero Luis García se encontraba con Gonzalo Revuelta que se interponía entre el mediocentro y el gol con una excelente parada al lanzamiento de una pena máxima. El que no fallaba era Gabriel de la Cruz que culminaba un contraataque de libro tras una preciosa pared con Roberto Barroso para hacer el primero a los ocho minutos de partido. El 12 comenzaba a ser un auténtico quebradero de cabeza para la zaga blanquiazul con sus constantes internadas por banda izquierda.

Lucania Grove-Air Nostrum 2Precisamente tras una de esas cabalgadas llegaba el segundo. El extremo conseguía zafarse de su par y, tras recibir un preciso pase interior, la cruzaba para definir con clase ante la salida de Giovanni Pettit. Tan solo 16 minutos le bastaban al mediocentro para hacer un doblete con el que ponía el partido en jaque para los locales. Con la soga al cuello supieron reaccionar los hombres de Lucania Grove que recortaban distancias gracias al tanto de Luis García. El centrocampista se quitaba la espina del penalti fallado con un potente disparo desde la frontal ante el que nada podía hacer Gonzalo Revuelta. El partido volvía a estar en un puño y cualquier pequeño detalle podía acabar decantando la balanza.

Ese detalle no iba a ser otro que Gabriel de la Cruz. Air Nostrum frotó la lámpara y el genio sacó a relucir todo su talento para anotar dos goles de los llamados psicológicos. Al borde del descanso el 12 aprovechaba un pase medido de Juan Carlos Gómez al interior de la defensa para batir a Giovanni en el mano a mano y poner el 1-4. Él mismo se iba a encargar de anotar el cuarto nada más arrancar el segundo periodo y de nuevo al marcharse en velocidad con el enésimo pase a la espalda de la defensa y cruzarla buscando el palo largo. Un 1-4 que dejaba el camino hacia la victoria más que despejado.

A pesar de la ventaja no bajaron el pistón y Simón Castelló se encargó de hacérselo pagar a los locales. Tras una mala salida de balón de la zaga local el 30 fusiló desde la frontal del área para sumar un tanto más al casillero visitante. Fue entonces cuando Lucania hizo un amago de reacción y recortaba distancias con el tanto de David Fleurine. El extremo blanquiazul remataba desde dentro del área un balón que él mismo se encargaba de pelear. Pero la alegría le terminó de durar poco a los locales porque Roberto Barroso ponía la puntilla al encuentro culminando una contra para establecer el 2-6 definitivo con el que se ponía fin a un partido dominado de cabo a rabo por Air Nostrum.

El crack: Gabriel de la Cruz (Air Nostrum)

El dandy: Gonzalo Revuelta (Air Nostrum)

08/04/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'