46'
8. Damian Abril
50'

Sothis volvió a la senda de la victoria goleando a Leyton bajo la lluvia.

Tras dos derrotas consecutivas, los visitantes se impusieron por un contundente 2-7 a un rival que solo inquietó con un amago de reacción en el arranque del segundo acto.

Leyton-Sothis (6)

Leyton tuvo una buena puesta en escena con sedas entradas por el carril derecho que finalizaron con dos disparos de Álvaro Queral y José Miguel respectivamente, que el meta rival salvó protegiendo bien su palo. Pero solo fue un espejismo ya que en el primer acercamiento de Sothis, Jorge Tadeo con un buen recorte hacia dentro finalizó con un inapelable disparo raso que significó el 0-1. Y solo dos minutos después, el propio Tadeo puso más tierra de por medio rematando en el segundo palo, totalmente libre de marca, un lanzamiento desde la esquina.

Dos tempraneros tantos que fueron un duro golpe para un Leyton que trató de venirse arriba y aunque consiguió que se jugara en campo rival, la falta de precisión en los metros finales evitó que pudieran generar alguna ocasión de gol. Todo lo contrario que su rival que, en su siguiente llegada, puso aun más tierra de por medio cuando Jorge Bernal recuperó un balón en medio campo y finalizó metiendo la puntera para hacer el 0-3 con el que su equipo comenzó a encarrilar la victoria. A partir de aquí y tras un tímido acercamiento de los locales con un disparo lejano que atrapó el meta con seguridad, Sothis se hizo dueño y señor de la situación y muy cerca ya del descanso, la sensación era que el 0-4 estaba mucho más cerca que el 1-3 y tras un libre indirecto dentro en el área que Jorge Bernal estrelló contra la barrera, el cuarto tanto acabó llegando cuando Jorge Tadeo marcó a placer tras apoyarse en Raúl Vázquez.

Leyton-Sothis (1)

La segunda mitad, comenzó con un nuevo intento de Jorge Tadeo que rechazó el portero con una buena intervención, sin embargo, Leyton se negó a claudicar con aun bastantes minutos por delante y acortaron distancias en el marcador gracias a un tanto de José Miguel que encontró el fondo de las mallas con un buen golpeo de interior. E inmediatamente después, amenazaron con meterse en el partido cuando un disparo sin aparente peligro de Gabriel Carreño acabó dentro de la portería significando el 2-4.

Pero lejos de dar un paso atrás para cuidar el marcador, Sothis tiró una presión muy alta que sirvió para que Raúl Vázquez recuperase un balón en tres cuartos de cancha y asistiera a Jorge Tadeo que puso las cosas en su sitio firmando el 2-5. Un marcador que ahora si acabó definitivamente con la resistencia de su rival que vio como el propio Raúl, en su siguiente acción, enviara un disparo al palo y asistiera por partida doble para que Jorge Albors primero y Damián Abril casi sobre la bocina, hicieran el 2-6 y el 2-7 con el que se llegó al final de un encuentro en el que ambos equipos llegaron igualados a dos victorias y que Sothis rompió con un convincente triunfo con el que ya suma tres en la Liga Clausura.