11. Quique Bádenas robert
45'
47'
50'

Enrique Bádenas y Nacho Tello llevan a Robert Walters al éxtasis y a octavos de final

Nada pudo hacer Leyton ante el aluvión de fútbol y goles que supuso Robert Walters en la eliminatoria. Los consultores certificaron su pase a la siguiente fase endosándole un 0-12 a sus rivales. Enrique Bádenas y Nacho Tello con tres goles cada uno fueron los hombres más destacados de un partido que solo tuvo un color, el verde de Robert Walters.

Leyton vs Robert WaltersRobert Walters es un equipo que trabaja en grupo, para defender y para atacar. Para lo bueno y para lo malo. Por encima de todos se empeña en destacar Nacho Tello, no solo por los goles logrados sino por el gran desgaste físico que realizó incluso ya con el partido más que sentenciado. Aunque la lata la abrió Iván Figueiras al poco de iniciar el choque. Tres minutos más tarde, José Cabo hacía el segundo tras recoger un balón muerto dentro del área y mandar el esférico al fondo de la red.

Leyton tras la salida en tromba de su rival intentó recomponerse buscando portería rival desde lejos o a balón parado. Marc Vila estuvo a punto de sorprender a Antonio Puche en un par de ocasiones pero sin fortuna de cara al gol. Los blancos eran capaces de llegar hasta línea de tres cuartos con relativa facilidad, pero una vez en campo contrario no encontraban la profundidad necesaria para pisar área rival con peligro. En cambio Robert Walters cada vez que recuperaban el esférico salían con gran velocidad plantándose en zona de peligro con apenas tres pases.

El 0-3 fue de nuevo obra de Iván Figueiras y poco después Nacho Tello dejaba el partido visto para sentencia con un zapatazo desde línea de tres cuartos que significó el 0-4. Quizás fue un castigo demasiado duro para lo vivido en el campo, y es que a pesar de la abultada goleada en apenas quince minutos de juego, la impresión era que Leyton mereció algún gol en esta primera mitad. David Vela estuvo a punto de acortar distancias con un disparo lejano que acabó estrellándose contra la madera. Antes de que se llegara al final de la primera parte, David Vela volvió a intentarlo desde lejos, pero sin fortuna.

Leyton vs Robert (3)Leyton vs Robert WaltersCon el comienzo de la segunda mitad llegaron más goles para Robert Walters. A penas dos minutos del reinicio, Nacho Tello conectó un gran cabezazo dentro del área para poner el 0-5. Dos minutos más tarde Jesús Maldonado hacía lo propio para seguir aumentando las distancias. Si a Leyton le quedaba alguna esperanza antes de comenzar la segunda mitad, estos dos goles tempraneros las desvanecieron por completo y se notó en su juego.

Con el ánimo caído, muy cansados físicamente y mareados por el rival los blancos se dejaron ir del partido, lo que aprovechó Robert Walters para tumbar a su rival en la lona y coger moral de cara a siguientes choques. El 0-7 llegó de las botas de José Cabo tras aprovechar un gran pase de Enrique Bádenas, que fue el verdadero tapado hasta entonces. Su labor haciéndose amo y señor del medio del campo se vio recompensada en el tramo final del encuentro al lograr tres tantos. El 0-8 llegó con un remate de Carlos  Peñate y el siguiente supuso el hat trick de Nacho Tello. Ya en la recta final del partido, Enrique Bádenas se desató en ataque firmando tres goles que dejaron el marcador en el definitivo 0-12.

El crack: Nacho Tello (Robert Walters)

El dandy: Quique Bádenas (Robert Walters)

21/01/2019 21:10 Liga Apertura 18/19 50'