4. Luis de Benito
48'
49'

Nateevo debuta con victoria gracias a un muro llamado Nickolas Rumenoff

Los visitantes se estrenaron en liga sumando tres puntos frente a Leyton en un partido que se decantó por la efectividad cara a puerta, unido a la actuación sobresaliente del guardameta de la consultora de marketing digital que se erigió como crack del encuentro.

LEYTON-NATEEVO

Leyton y Nateevo cerraban la tercera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club sobre el verde de Trivema Naval. Los locales buscaban continuar la buena racha que comenzaron la semana pasada con otra victoria, mientras que la consultora de marketing disputaba los primeros 50 minutos de la temporada. La consultora global partía con cierta ventaja en comparación con su homónima si se hablaba de rodaje en la competición, pero eso también podía ser un punto a favor de Nateevo por el factor sorpresa.

Los locales salieron dispuestos a marcar la diferencia desde el primer minuto, así se lo hicieron saber Alejandro Rubio y Javier Rubio a Nateevo con las primeras ocasiones sobre la meta de Nickolas Rumenoff. Pero el conjunto visitante no se amedrentó con este par de avisos, es más, empezó a acaparar más tiempo el balón y terminó abriendo la lata en el minuto 9 con un cabezazo de Alberto Mérida. Por arriba también llegó otra gran oportunidad de Nateevo de poner tierra de por medio, esta vez fue Luis de Benito quien cabeceó, pero su remate se estrelló en el larguero.

Después de unos minutos de desconexión, Leyton retomó el buen juego y mediante Javier Rubio pudieron igualar el marcador en un par de ocasiones. El resultado de cada intentona de los locales era una parada salvadora de Nickolas Rumenoff, algo que se repitió una y otra vez. Abel Fernández también gozó de una oportunidad de poner las tablas, pero la historia terminaba siempre igual en el primer término. Todo parecía indicar que se llegaría con el 0-1 al descanso, pero Nateevo volvió a dar otro golpe de efecto y cortó el buen momento de juego de Leyton con otro gol. El 0-2 llegó en el último minuto de la primera mitad con la firma de Alberto Mérida.

Si el primer tiempo fue un catálogo de paradas de Nickolas Rumenoff, la segunda parte lo fue todavía más. Javier Rubio tuvo que acabar desesperado con la soberbia actuación del portero visitante, el dandy del partido generó demasiadas ocasiones como para irse de vacío. El primer tramo del segundo acto presentó oportunidades de gol para ambos conjuntos, Leyton tuvo la ocasión de recortar distancia gracias a una chilena de Javi Rubio que chocó en el travesaño y Nateevo anotó el tercero, pero acabó siendo anulado por falta de Carlos Velasco al portero Alberto Blas.

Pasaban los minutos y Nickolas seguía a lo suyo, parecía infranqueable. Cada parada suya era oxígeno puro para lo suyos. Si en defensa se encargaba él, en el plano ofensivo fue Carlos Velasco quien protagonizó el tercer tanto de Nateevo después de cazar un rechace dentro del área. Quedaban diez minutos y el resultado parecía decantado para los visitantes, aunque todavía existía una remota posibilidad de sacar puntos y Javier Rubio se aferró a un milagro. El ‘9’ anotó el 1-3 a falta de cinco minutos y acto seguido Juan José Jiménez-Orta estuvo cerca de poner el segundo tanto en su casillero.

Nateevo estaba aguantando el resultado mientras que Leyton se abalanzaba sobre su campo. Los visitantes ya lo habían hecho dos veces en el primer tiempo y lo volvieron a hacer en el tramo final de partido. Cuando mejor estaban los locales, la consultora de marketing digital volvió a sacar los dientes y Luis de Benito puso el 1-4 después de un contragolpe que él comenzó y finalizó de diez. Leyton no tuvo tiempo de lograr la remontada, pero se marchó del encuentro con un sabor de boca algo mejor tras el segundo gol de Javier Rubio en el último minuto de encuentro.