44'
44'
45'

Eloy Gómez lidera la remontada de BBVA frente a Leyton en un partido de infarto

BBVA tuvo que sudar sangre china para lograr darle la vuelta al marcador, los locales, que estuvieron la mayor parte del tiempo por delante, parecían tener el partido bajo control, pero el último arreón de BBVA les privó de pasar a la siguiente ronda

LEYTON-BBVA-2

Comenzó su andadura con el pie derecho BBVA en el primer partido de eliminatoria de la Liga de Clausura. Ambos equipos tenían marcado este partido en el calendario como un partido de vital trascendencia y los dos conjuntos lo demostraron a lo largo del tiempo reglamentario. Leyton salió a por todas desde el primer minuto dejando a las claras que querían conseguir grandes cosas en la presente Liga de Clausura. La primera ocasión del partido fue para los locales, pero su remate se marchó desviado. A la segunda no perdonaron y Gabriel Carreño se sacó de la manga uno de los golazos de la jornada. El jugador de Leyton vio a Julián Pérez descolocado y logró un gol olímpico que pilló totalmente sorprendida a la defensa visitante.

El gol subió la moral de los locales, que aprovecharon su gran momento anímico para seguir percutiendo sobre la portería de BBVA. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues escasos minutos después de nuevo Gabriel Carreño volvió a aumentar diferencias. El centrocampista de Leyton probó fortuna desde larga distancia y su disparo se coló con gran potencia en la portería rival.

El gol pareció despertar a un BBVA que instantes después logró recortar distancias por medio de David Molina. El “9” de BBVA dispuso de una falta en la frontal del área y puso el 2-1 en el marcador con un potente disparo raso frente al que poco pudo hacer Javier Rubio. BBVA parecía estar crecido tras el gol, pero no fue más que un espejismo pues aún recibirían dos goles más en la primera mitad. El primero de ellos fue obra de Lucas Martino que, tras plantarse solo frente a Julián Pérez, puso el 3-1 en el marcador con una gran definición. Ya instantes antes del descanso, y aprovechando un barullo en el área pequeña, Fernando García puso más tierra de por medio aprovechando un rebote.

LEYTON-BBVA-4

Tras la reanudación el guion del encuentro cambió por completo. BBVA, consciente de que debía hacer una gran segunda mitad si quería revertir la situación, salió a por todas. Ya en la primera ocasión del segundo tiempo a punto estuvo Eloy Gómez de recortar distancias, pero su gran disparo se topó con la gran intervención de Javier Rubio. En la segunda que tuvieron no perdonaron, Eloy Gómez, tras dejar sentado al meta rival con un precioso amago, puso el 4-2 en el marcador.

Todavía quedaba mucho tiempo por delante y BBVA cada vez creía más en la remontada. Más aun si cabe cuando escasos minutos después David Molina volvió a recortar distancias tras una buena jugada combinativa de su equipo. A partir de este momento el partido se convirtió en un ida y vuelta, ambos equipos gozaban de ocasiones y el gol podía decantarse hacia cualquiera de los dos lados.

Las cosas parecían complicársele a BBVA después de que Javier Sanabria recibiese la segunda amarilla en el minuto 44, pero los visitantes no bajaron los brazos pese a la inferioridad numérica. BBVA consciente de su desventaja trataba de salir al contragolpe por medio de Eloy Gómez y David Molina. Este planteamiento les dio resultado pues a tan solo dos minutos del final Eloy Gómez consiguió el gol de la igualada al culminar una rápida contra.

En los instantes finales Leyton dispuso de una gran ocasión para imponerse, pero la falta de puntería le condenó al empate. Ya en la tanda de penaltis Julián Pérez se convirtió en el héroe de los suyos al detener dos penaltis, Javier Rubio detuvo uno de los lanzamientos de BBVA, pero no fue suficiente. Al final, victoria por la mínima de BBVA que ya está a la espera de conocer su rival para la siguiente ronda de la Liga de Clausura.