44'
99. Manuel Mariné
49'

EDP Renewables se asegura el primer puesto de su grupo tras golear a Lexer

Los visitantes consiguieron una victoria importantísima tras pasar por encima de sus rivales, la goleada de EDP estuvo liderada por Miguel Ángel Hidalgo que anotó cinco goles y avisa a sus futuros rivales.

LEXER - EDP RENEWABLE-1

Finaliza con buenas sensaciones EDP la fase de grupos de La Copa. Los visitantes endosaron un contundente 1-8 a Lexer y jugarán en la primera división de la fase final. Los locales, que fueron superados, deberán conformarse con el tercer puesto de su grupo.

Los locales salieron a morder desde el minuto uno y ya nada más comenzar metieron el miedo en el cuerpo a los visitantes. José María Estanislao probó fortuna desde larga distancia y obligó a Eduardo Guillén a hacer una providencial parada. EDP Renewables poco a poco se fue sintiendo más cómodo en el partido y con ello llegaron las ocasiones y los goles. El primero de ellos fue obra de Miguel ángel Hidalgo que recogió un rebote en el área y puso el 0-1 en el marcador. La réplica de Lexer no se hizo esperar y tras una larga combinación de todo el equipo el balón llego a Mikel Salcedo para que volviese a poner las tablas en el marcador.

EDP no se achicó a pesar del tanto de sus rivales y siguieron buscando ponerse por delante. No tardaron en conseguirlo pues escasos minutos después Andreu Álvaro culminó con la puntera una buena jugada combinativa de su equipo. A partir de este momento el partido se convirtió en un monólogo del conjunto de rojo que buscaba incesantemente la portería de Sergio Flores. Los locales achicaban balones como podían con el objetivo de llegar vivos a la segunda mitad, pero cuando ya parecía que el marcador no se volvería a mover los visitantes golpearon de nuevo. Andreu Álvaro sirvió un buen balón en el área para Miguel Ángel Hidalgo quien sin pensárselo fusiló la portería rival.

LEXER - EDP RENEWABLE-3

Empezó la segunda mitad y continuó el asedio de los rojillos. El cuarto gol lo firmaría Andreu Álvaro con un cabezazo imperial en un córner lanzado por Miguel Ángel Hidalgo. Pocos minutos después el propio Miguel Ángel Hidalgo completaría su hat-trick desde el punto de penalti tras engañar a Sergio Flores.

El “10” visitante seguía con hambre de gol y tan solo dos minutos después anotó un bonito gol de falta que pilló desprevenido al portero local. Lexer pudo recortar distancias en la siguiente jugada, pero el disparo de Rubén Barbero se estrelló contra el larguero y salió escupido tras tocar en la línea.

Ya en los últimos minutos los visitantes anotarían por partida doble. Primero Miguel Ángel Hidalgo completó su repóker con un nuevo gol de penalti calcado al primero. Posteriormente Manuel Marine se sumaría a la fiesta de goles después de definir bien el área pequeña tras un gran pase de su compañero Roberto Álvarez. Al final 1-8 en el marcador, dura derrota para Lexer que deberá conformarse con el tercer puesto de su grupo mientras que EDP Renewable se asegura la primera posición y consigue un triunfo de los que sube la moral para los próximos enfrentamientos.