0
|
|

LafargeHolcim vence a Lucania Grove y persigue el liderato

Javier Grande guió la victoria azulona con un hat-trick en un partido en el que destacó el gran juego de los locales ante un desacertado Lucania Grove, que vio como poco a poco desaparecían los minutos y sus posibilidades de lograr algún punto. 5-2 final y LafargeHolcim que continúa la lucha por los puestos de cabeza.

Lafargeholcim-Lucania 2Nada más comenzar el encuentro, el balón fue a parar al dominio de LafargeHolcim que tocaba más calmado atrás esperando la presión arriba de Lucania Grove. Los visitantes presentaban sobre el terreno un juego mucho más agresivo futbolísticamente hablando, pues atacaron con mucha verticalidad desde el primer minuto.

Las ocasiones se fueron repartiendo, pero las más claras fueron para los locales que por medio de Álvaro San José conectaba un cabezazo que le salía muy centrado. Los azulones no avisaron una segunda vez y en la siguiente que tuvieron Javier Fernández, con un tiro cruzado desde la frontal, lograba estrenar el marcador.

El juego se fue pausando, pero lo que siguió el mismo guión fue la falta de acierto de gestores, que conseguían plantarse en el área contraria, pero su efectividad de cara a puerta dejó mucho que desear. Cuando ya nos acercábamos al descanso llegó el turno para Javier Grande, que finalizó una contra por el carril central. Y antes del pitido del árbitro fue otra vez Javi “Pana” Grande el que bailando a un defensor en el área, logró deshacerse de él para definir muy bien ante el guardameta.

Tras el descanso Lucania Grove parecía más centrado en su objetivo, se acercó con más peligro al área contraria guiado sobretodo por Jonathan Fernández que estuvo muy vertical toda la noche. El propio Jonathan tuvo que agradecer al portero contrario que tras un disparo suyo, el esférico se le escapase de las manos y el balón terminase dentro del a portería. Tenía aceite en los guantes.

LafargeHolcim volvió a hacerse dueño del partido tras el gol, elaborando un juego más pausado y vertical por las bandas. Así fue como llegó el siguiente tanto, con “Pana” surcando la línea de cal y con Álvaro San José finalizando desde dentro del área. Con el marcador ya muy de cara, llegó el tercero de Javier que volvía a finalizar una contra rematando muy ajustado al palo. Felipe Sánchez se encargó de cerrar el marcador con un tiro desde la frontal que maquillaba el resultado.

El crack: Javier Grande (LafargeHolcim)

El dandy: Álvaro San José (LafargeHolcim)

28/11/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'