38'
42'
49'

Alejandro López mantiene vivo el sueño de la Champions

El atacante de La Esquina de Chamberí salvó un punto en el último minuto para que los suyos pasen a la siguiente fase de la Champions. Murillo Café saboreó la victoria durante gran parte del encuentro, pero finalmente estará en la Europa League.

Alejandro López preparado para lanzar una faltaCon Bricoesfera matemáticamente clasificado y con Iberia Express eliminado, los dos equipos llegaban al encuentro jugándose su pase a la siguiente fase de la Champions de las Empresas. Empatados a puntos, pero con el golaveraje a favor, a La Esquina de Chamberí le servía el empate, mientras que Murillo Café estaba obligado a ganar. En un duelo tan transcendente, los dos equipos se trataron con mucho respeto en los primeros impases.

Ninguno de los dos conjuntos quería apostar demasiado, ya que había mucho que perder. Sin embargo, Javier Rangel cambió el guion del partido con un potente latigazo. El ‘5’ visitante recibió el balón en tres cuartos, la defensa contraria le dejó avanzar y él aprovechó la oportunidad para sacarse un potente disparo cruzado ajustado al palo izquierdo. Con el resultado en contra, La Esquina de Chamberí se vio obligado a adelantar sus líneas para buscar el empate.

Los locales se obligaron a sí mismos a revertir la situación cuanto antes y puso a los celestes contra las cuerdas. Dos disparos de Alejandro López y otro de Antonio García amenazaron la renta obtenida, pero sus remates se marcharon rozando la madera. La mejor ocasión para el bando local llegó, cómo no, por mediación de Alejandro López. Pablo Marcelino lanzó un contragolpe trepidante y asistió a su compañero, que le pegó con el interior buscando la escuadra del palo largo, pero Andrés Sisco protagonizó un auténtico paradón para salvar a los suyos.

La Esquina de Chamberi - Murillo CaféTras el descanso, Murillo Café salió mucho mejor en la segunda parte, le robó el balón a La Esquina de Chamberí, que se precipitaba en la salida de balón. Los visitantes conseguían trazar varias triangulaciones para marear a los rivales en el centro del campo, pero no conseguían acechar a David Mora gracias a la gran labor defensiva de José Ignacio Montañés en el centro de la zaga.

Los locales lo estaban pasando muy mal para gozar de ocasiones en el segundo tiempo, pero José María Cubillo acudió al rescate de los suyos para sacarse de la chistera un golazo de falta de manual. El ‘16’ del conjunto negro venció a la barrera e introdujo el balón por toda la escuadra. El 1-1 le servía a La Esquina de Chamberí, por lo que dio un paso hacia atrás para no verse de nuevo por detrás en el luminoso, lo que permitió que Murillo Café fuera acercándose más a la portería de David Mora.

En el minuto 42, Rodrigo De Oteyza recibió el balón en campo contrario de espaldas y se marchó de Sergio Cano con un impresionante reverso para lanzarse hacia el borde del área y fusilar al arquero con un trallazo. La Esquina de Chamberí se veía eliminado de la Champions y apeado a la Europa League a falta de menos de ocho minutos. Los locales volvieron a volcarse en ataque y, cuando todo parecía perdido, apareció su capitán para mantener con vida el sueño de los suyos. Alejandro López recibió en el balcón del área un pase atrás de José Ignacio Montañés, amagó al defensa para abrirse un hueco y protagonizó un trallazo al palo corto para anotar el definitivo 2-2 que les da el pase a la siguiente fase de la Champions.

El crack: Javier Rangel (Murillo Café)

El dandy: José Ignacio Montañés (La Esquina de Chamberí)

15/01/2019 21:00 La Champions de las Empresas 18/19 50'