47'
48'
49'

La Esquina de Chamberí vence en la fiesta goleadora que celebró con Monitor Deloitte

Partido de locos donde los porteros a pesar de sus buenas actuaciones no pudieron contener la efectividad de dos equipos volcados al ataque en busca del gol. El tanteo de 10-7 muestra un partido ofensivo donde la dupla formada por Alejandro López y David Bartolomé destrozó el buen hacer de los consultores en la primera mitad, liderados por la calidad y potencia de Miguel Hernández.

LA ESQUINA DE CHAMBERI vs MONITOR DELOITTE 1

El partido de la tercera jornada del grupo L será recordado por mucho tiempo. Pocas veces se ha visto en Santa Ana un festival de goles como el que vimos anoche. Tuvimos goles de todos los colores, alternativas en el marcador, una parte para cada equipo y a pesar de los tres goles de diferencia finales, un partido en un puño hasta el minuto 47.

Si analizamos la primera mitad nos encontramos con un Monitor Deloitte muy solvente y enchufado desde el minuto uno. En el fútbol los balones divididos son un ejemplo del estado de cada equipo y en esta primera mitad todos caían del lado verde. No tardaban los consultores en inaugurar el marcador con un tanto de Pattrick Zion tras una buena combinación de Miguel Hernández y Marc Piera. Apenas un minuto después Miguel Hernández nos mostraba su potente disparo desde el pico del área y doblaba la ventaja de los suyos. El conjunto negro iba en clara desventaja en apenas seis minutos y Alejandro López se afanaba por crear luchar cada balón y crear ocasiones de peligro. El “5” tuvo hasta tres seguidas pero sus buenos movimientos finalizados con potentes disparos eran repelidos por un Javier Núñez que estaba muy atento bajo palos.

El vendaval de tiros a puerta estaba dejando a las defensas de ambos equipos en evidencia, y los fallos en la salida de balón comenzaron a llegar. Primero falló Deloitte, pero la finalización algo escorada de David Mora era repelida por el larguero en lo que pudo ser un “gol fantasma”. En la otra área, los consultores seguían con la suerte de cara y un robo de Eduard Coma en el área le permitía driblar al portero y marcar a placer. De aquí al descanso vivimos un intercambio de golpes como si de dos púgiles con la defensa baja se tratara. No hubo que esperar ni un minuto para que en el saque de centro La Esquina de Chamberí hiciera una buena jugada en banda derecha y Alejandro López esta vez sí marcara tras recibir dentro del área. Respondía el equipo verde tras un balón pugnado por Zion, Marc Piera recibía y de tiro cruzado ponía de nuevo a los suyos tres arriba.

Un minuto más tarde los locales cantaban su segundo de la noche, Javier Núñez conseguía desviar el disparo de Alejandro López, pero el rechace lo cazaba Antonio García para reducir la ventaja. Monitor Deloitte en una jugada donde Eduard Coma recibía en la frontal ampliaba de nuevo la distancia, tras acomodarse el balón remataba seco abajo junto al palo derecho que rozó al entrar en la portería. Los visitantes se preparaban para marcharse al descanso con la renta de tres goles en el marcador, pero en los instantes finales de la primera mitad Javier Martín anotaba y daba esperanzas a los suyos para los segundos 25 minutos.

LA ESQUINA DE CHAMBERI vs MONITOR DELOITTE 4

La segunda mitad comenzó como la primera con Monitor Deloitte mostrando su efectividad en las botas de Miguel Hernández, balón largo, control salida rápida hacia su pierna buena y disparo cruzado imposible para el meta local. El minuto 30 fue el momento de inflexión, los balones que caían del lado de los visitantes comenzaron a caer en el de los locales. Gran culpa de ello la tuvo David Bartolomé, la zurda del medio comenzó a encontrar a Alejandro López que encontró en su nuevo socio la manera de hacer daño al rival. Una gran combinación entre ambos originó los dos siguientes tantos uno con la firma de cada uno. Repetía Bartolomé para empatar el encuentro tras un buen robo de Antonio García.

El partido entraba en una nueva dimensión y ambas escuadras hicieron por llevarse los tres puntos. Se adelantaban de nuevo los consultores con un buen tiro cruzado de Eduardo Coma tras robo de Zion. El palo evitaba que ampliaran su ventaja en un buen tiro de Miguel Hernández. La Esquina de Chamberí tuvo la suerte de cara en ese momento y no la perdió hasta el pitido final.

Lo que no había entrado en la primera mitad entraba ahora, Javier Martín hacía un bonito gol en un corner sacado a la frontal para buscar su derechazo ajustado al palo. Se adelantaba por primera vez el conjunto local con una finalización con clase en el área pequeña de Alex López, su taconazo sorprendía al cancerbero. El punta estaba desatado y sus combinaciones con David Bartolomé nos dejaron los dos últimos tantos del encuentro, ambos en la cuenta del zurdo. La Fase Final les espera a los dos equipos, veremos si esta explosividad ofensiva continua en los partidos decisivos.

El crack: Alejandro López (La Esquina de Chamberí)

El dandy: David Bartolomé (La Esquina de Chamberí)

06/06/2019 21:30 Copa de las Empresas 18/19 50'