25'
18. Jesús Manuel Miranda
34'

Javier Martín guía a La Esquina de Chamberí hacia una ajustadísima victoria

La Esquina de Chamberí obtuvo en la noche de San Valentín la primera victoria de la Liga Clausura tras imponerse por 3-2 a Management Solutions. Un partido que se les puso muy cuesta arriba tras ir perdiendo por 0-2, pero una gran reacción en el tramo final de la primera mitad y un tanto de Manuel Miranda en la segunda fueron suficientes para que el combinado hostelero se estrenase a lo grande en la competición.

LA ESQUINA DE CHAMBERI VS MANAGEMENT SOLUTIONS 4

La Esquina de Chamberí y Management Solutions debutaban enfrentándose en la primera jornada del grupo 12 de la Liga Clausura. Un partido que daba comienzo con ambos equipos muy concienciados de establecer defensas férreas para no conceder tantos tempraneros, lo que iba a provocar que viésemos muy pocos acercamientos en el tramo inicial del partido.

Serían los visitantes quienes poco a poco se iban a adueñar de la posesión y quienes llegarían con más claridad a la meta contraria. Luis Gestoso iba a ser el primero en probar fortuna con varios disparos de muy larga distancia que a punto estuvieron de sorprender a Ignacio Montañés. También Miguel Velasco iba a gozar de una clarísima oportunidad superado el ecuador de la primera mitad, pero su definición tras un gran pase de la muerte se marchaba por encima de la portería.

Esta fue la tónica imperante hasta que, llegando casi al final de la primera parte, llegaría un aluvión de ocasiones para ambos equipos. Andrés Viña la ponía desde la banda y Martín Guerrero, con un precioso disparo con el exterior, estrenaba el luminoso. Tan solo 2 minutos después y tras otro gran servicio de Viña, Diego Jiménez, a placer, batía al guardameta con un disparo raso cruzado.

LA ESQUINA DE CHAMBERI VS MANAGEMENT SOLUTIONS 5

La Esquina de Chamberí apenas se había acercado a la meta rival, pero en una genialidad de Javier Martín, que veía adelantado a José Ponce, tiraba un balón al cielo desde su portería y anotaba un auténtico golazo. Y acto seguido, nada más sacar de centro, Manuel García robaba un balón en medio campo y, con un disparo aparentemente sencillo, batía nuevamente a Ponce, que erraba en el despeje. Una gran reacción de los locales, que parecían tener muy cuesta arriba el partido, pero que en apenas 1 minuto ya lo habían empatado de nuevo.

La segunda mitad daba comienzo con clara superioridad para La Esquina, espoleado por ese empujón final. Los hosteleros controlaron muy bien las posesiones, moviendo a sus rivales de un lado a otro y siempre acabando las jugadas. Como colofón, a los pocos minutos del arranque, certificaban la remontada con un gran cabezazo de Manuel Miranda desde dentro del área pequeña. Era una ventaja por la mínima con la que los locales se sentían muy cómodos, con una línea defensiva muy poblada y concediendo muy pocos remates, salvo algún disparo aislado de Martín y Luis desde muy larga distancia.

Los minutos finales estarían marcados por un constante acoso de los visitantes, que probaron desde todos lados a Ignacio Montañés, tremendamente sólido blocando todos los disparos de Management Solutions. Luis Gestoso tendría la última clara ocasión del partido en una falta lateral, pero el portero volvía a despejar y, de esta manera, aseguraba un estreno de La Esquina de Chamberí a lo grande, obteniendo una colosal victoria tras remontar un partido que empezó muy cuesta arriba.