21. Roberto Sánchez
47'
50'

Kuehne Nagel ratifica su primera plaza en una nueva exhibición ofensiva de Jesús Jiménez

La polivalencia ofensiva de Jesús Jiménez y las paradas de Jairo Alonso llevan a Kuehne Nagel a finalizar su grupo en la primera posición tras imponerse a La Esquina de Chamberí por 2-6.

La Esquina de Chamberí - Kuehne Nagel (4)

Kuehne Nagel y La Esquina de Chamberí brindaron una exhibición de fútbol directo y de continuas ocasiones en un partido que decidió el líder del grupo 13. Cuando aparecen los factores ofensivos y la calidad de un equipo, el conjunto de naranja tiene un líder indiscutible: Jesús Jiménez. Con esa capacidad de moverse en todas las facetas de ataque, es un referente para el equipo, incluso cuando más están sufriendo en el encuentro. Frente a La Esquina de Chamberí volvió a dar una exhibición ofensiva, tal y como viene haciendo durante toda la temporada regular.

El 2-6 deja como protagonista a Jesús, pero también a ese líder imprescindible que, desde el silencio y la tranquilidad que le caracteriza, estuvo brillante con sus intervenciones: el portero de Kuehne Nagel, Jairo Alonso. Durante un tramo destacado de la segunda mitad, La Esquina de Chamberí desplegó su mejor fútbol estando por debajo en el marcador, conscientes de que había que marcar cuanto antes para engancharse el encuentro. En ese momento, las estiradas del guardameta del conjunto naranja fueron cruciales para mantener a los suyos en el choque.

“Tranquilidad y atentos a las ayudas”, no paraban de gritar desde el banquillo de Kuehne en las primeras jugadas del partido. Sin tener una clara posesión del balón, apretó La Esquina de Chamberí para ganar peso en el encuentro. Desde los primeros compases, el equipo vestido de negro probó en repetidas ocasiones al meta rival desde fuera del área. La más clara la tuvo José Angel Alonso en sus botas, pero Jairo desbarató el mano a mano anticipándose de manera providencial al remate de su adversario.

La Esquina de Chamberí - Kuehne Nagel (2)

Pasaron los minutos y, con el encuentro dominado por el goteo numeroso de ocasiones para ambos conjuntos, apareció el olfato goleador de Jesús Jiménez. Daniel Alegre, protagonista en el encuentro anterior de Kuehne Nagel, disparó desde fuera del área. Su golpeo se iba fuera, pero el ‘11’ se estiró para poner un pie que modificase la trayectoria del esférico, haciendo que terminase en el fondo de las mallas. Destapado el frasco que contenía todos los goles del partido, la empresa transportista anotó dos goles más en la primera mitad. El primero de ellos vino tras una gran combinación tras una recuperación en campo propio de Rubén Portela que él mismo se encargó de finalizar. El segundo, tras una gran maniobra de Jesús Jiménez. Recibió de espaldas, se dio la vuelta y, con tiempo para disparar, no dudó en usar el exterior de su bota para superar a José Ignacio Montañés desde fuera del área.

Aun no había dicho su última palabra La Esquina de Chamberí, que merecía su gol tras el buen juego demostrado en la primera mitad. En la última jugada, José María Cubillo alojó una falta directa en la escuadra, eliminando todas las telarañas que pudieran albergarse en la red, dejando así la sensación de que el encuentro aún no estaba visto para sentencia.

Tal y como sucedió en la primera mitad, los primeros compases de la segunda fueron de varias ocasiones en donde ambos conjuntos estuvieron imprecisos en el último pase. Tanto es así, que el primer gol de este tiempo llegó de falta directa. David Carrascosa embocó a la red con su zurda un disparo seco desde el libre directo y, ahí sí, con tierra de por medio, a La Esquina de Chamberí no le quedó otra que dar un paso adelante y jugar de manera más ofensiva.

Sin embargo, las estiradas de Jairo Alonso para Kuehne hicieron que el cuadro vestido de negro solo anotase un tanto más en su favor, obra de Daniel Alegre en propia puerta, a disparo de un José Ángel Alonso que no se cansó de intentarlo durante todo el encuentro. Con el 2-4 en el electrónico y con el conjunto hostelero volcado al ataque, Jesús Jiménez resolvió a la perfección dos manos a mano con el meta rival, asistiendo en ambos a Roberto Sánchez y a Daniel Alegre, respectivamente, para instaurar el definitivo 2-6 en el marcador.

De esta manera, apoyados en las paradas de Jairo Alonso y en la exhibición ofensiva de Jesús Jiménez, Kuehne Nagel finaliza el grupo 13 en primera posición sin haber perdido ningún encuentro. La Esquina de Chamberí, por su parte, queda como segunda clasificada con un total de nueve puntos.