46'
48'
49'

La Esquina de Chamberí sigue en modo arrollador y derrota a Gilmar

Los inmobiliarios hicieron un buen partido y llegaron a empatar en la primera mitad. Pero los locales despertaron en el segundo periodo para rematar la faena gracias al buen partido de Alejandro López con un doblete y a un espléndido Javier Martín con un tanto y tres asistencias.

LA ESQUINA DE CHAMBERI - GILMAR (2)Con el pase a la 1ª División Oro en juego, La Esquina de Chamberí no iba a especular ante un rival inmerso en una racha negativa de derrotas. Con el pitido inicial, una salida en tromba de los locales iba a provocar que a los tres minutos de juego el partido se pusiera cuesta arriba para un conjunto visitante al que no le había dado tiempo ni de asentarse en el encuentro. Alejandro López, que no fallaba ante Alejandro Soriano tras un buen pase de José María Cubillo, abría la lata. El buen hacer de los locales en los primeros minutos pillaba desprevenido a un Gilmar que poco a poco comenzó a reaccionar.

Una reacción que pronto obtuvo recompensa en forma de gol. Lucas Martínez lograba empatar tras un pase de Mario Díaz en una gran conducción en carrera del 8. La locura comenzaba a apoderarse de un encuentro frenético en el que ninguno de los dos conjuntos optaba por darle pausa. Así, en el intercambio de golpes fue La Esquina de Chamberí quien lanzó su ataque impactando de lleno gracias a Alejandro López que tras aprovechar un pase en largo muy preciso de Javier Martín lograba batir a Alejandro Soriano. El encuentro se convertía en una batalla entre dos púgiles que no estaban dispuestos a caer fácilmente a la lona. Con un ritmo altísimo y una intensidad digna de un partido grande, ambos conjuntos se vaciaban sobre el verde.

LA ESQUINA DE CHAMBERI - GILMAR (5)Una vez repuesto del golpe, el conjunto visitante pasó al ataque, arrinconando a su rival buscando conectar un gancho que impactara en el mentón. Un golpe que terminó llegando por medio de Yago Antón para poner de nuevo las tablas en el marcador. El delantero anotaba en una contra tras un gran pase de Mario Díaz que daba un balón de oxígeno a los visitantes. Gilmar no cesaba en su empeño por lograr la remontada y Manuel Barreiro tuvo la ocasión de dar a los suyos ventaja antes del descanso con un disparo que paraba José Ignacio Montañés. El tramo final de la primera mitad estaba teniendo un solo nombre y los locales comenzaban a ver peligrar el encuentro, ante unos visitantes que a los puntos salían vencedores.

El descanso sirvió para que tanto unos como otros cogieran aire y fueron los hombres de La Esquina de Chamberí los que salieron a por todas con una doble ocasión de Israel Eric González. La respuesta de Gilmar no se hacía esperar y con un disparo de Yago Antón y otro de Alejandro Soriano replicaban de inmediato. El arranque del segundo periodo al igual que el primero estaba siendo frenético y cualquier cosa podía terminar sucediendo. Fue entonces cuando los locales parecieron sacar un puntito más de fuerza que tenían guardada en la recámara para ponerse de nuevo por delante en el marcador gracias a un Javier Martín que lograba encontrar un espacio para disparar en el pico del área. Pocos minutos después era Antonio García quien hacía más grande las diferencias con un misil desde lejos a pase del propio Javier Martín.

Un tanto que pasaría a ser decisivo en el devenir del encuentro. Gilmar que había estado a remolque en el marcador veía como la brecha se hacía más grande y que las fuerzas comenzaban a flaquear. El gran desgaste de los visitantes en el primer acto estaba pasando factura en el segundo, más aún cuando Israel Eric González remataba completamente solo dentro del área a pase de nuevo de un Javier Martín enorme para poner el quinto de la noche. Un gol que terminó siendo mortal para unos visitantes que sólo pudieron maquillar el resultado con el tanto final de Alejandro Soriano en lo que terminó siendo el 5-3 final.

El crack: Javier Martín (La Esquina de Chamberí)

El dandy: Alejandro López (La Esquina de Chamberí)

09/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'