48'
10. Pablo Martín
49'

Exolum rescata un punto ante La Esquina de Chamberí en los últimos minutos.

Gran partido el que pudimos vivir anoche, lleno de alternativas. Exolum comenzó adelantándose en el marcador, pero los locales remontaron el partido y lo dominaron hasta los minutos finales, donde se dejaron empatar el encuentro. David Bartolomé y Pablo Martín fueron los jugadores más destacados del encuentro.

LA ESQUINA DE CHAMBERI VS EXOLUM 1

En marcha la octava jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con el choque que enfrentaba a La Esquina de Chamberí y Exolum en los campos de La Elipa. Segundo y sexto clasificado del Grupo 10 se medían con el objetivo visitante de dar acercarse a la zona noble, mientras que La Esquina de Chamberí buscaba seguir con su buena racha de seis victorias consecutivas y seguir sumando para mantener el liderato virtual del grupo con un partido menos.

El choque daría comienzo bajo clara superioridad local, ya que Exolum tuvo que afrontar los primeros minutos de partido con un jugador menos, pero a pesar de ello, plantearon una gran defensa en estos primeros minutos. Los locales intentarían aprovechar esa ventaja y dispusieron de dos ocasiones claras en botas de Antonio García, pero su primer disparo se marchaba ligeramente desviado y el segundo se estrellaba violentamente contra la cruceta.

Ya en igualdad de condiciones, sería Exolum quien golpease primero, en su primer acercamiento, una pared entre Juan Ramón Carneros y Julio Martínez, terminaría con este último batiendo a David Mora con un potente disparo ajustado al palo. Pero la reacción del conjunto local no tardaría mucho en llegar y a los dos minutos, su nueva incorporación, Marcos Domingo, empataría el choque gracias a una gran jugada personal que culminaba con un potente disparo colocado. Con el gol, La Esquina de Chamberí se vino arriba y vendrían unos minutos de clara superioridad, en la que conseguirían una ventaja considerable. David Bartolomé ponía el 2 a 1 aprovechando un gran pase entre líneas de Marcos Domingo, que le dejaba solo frente al portero para batirle con gran solvencia. Y dos jugadas después, de nuevo Marcos Domingo, tras un gran autopase con sombrero incluido, conseguía batir a David Aparicio con una gran volea desde la frontal. Antes de marcharnos al descanso pudimos ver mucho disparo del conjunto local, sobretodo sería José Montañés quien más lo intentase, pero el 3 a 1 no se movería a pesar del empeño local.

LA ESQUINA DE CHAMBERI VS EXOLUM 5

La segunda mitad poco se iba a parecer a la primera y pudimos ver claramente como el conjunto local se limitaba a crear posesiones larguísimas, pero sin apenas profundidad, manejando la ventaja de la que disponían. Pero Exolum no bajaría los brazos y en una jugada a balón parado botada por Pablo Martín al primer palo, aparecería Guillermo Pajares desde atrás para empujar el balón y colocar el 3 a 2.

La alegría visitante poco duraría ya que en la siguiente jugada, David Bartolomé volvería a ampliar la ventaja gracias a una brillante contra que definía a la perfección, engañando a Aparicio. A pesar de la ventaja, la segunda mitad de Exolum estaba siendo muy buena y recogería sus frutos en dos minutos en los que conseguirían dos tantos que empatarían el choque. Julio Martínez repetiría con un disparo lejano con el exterior y Juan Ramón Carneros pondría el 4 a 4 aprovechando un balón rechazado por el portero. Con cuatro minutos por disputarse, aún quedaba mucho partido por decidir y el conjunto local volvería a ponerse por delante gracias a un disparo desde la frontal de David Bartolomé, pero cuando todo nos indicaba que acabaría así el partido, en la última jugada, Pablo Martín conseguía un tanto que valía su peso en oro, gracias a un robo en campo rival y un potente disparo ajustado al palo izquierdo, poniendo el definitivo 5 a 5 en el luminoso.