29'
8. David Bartolomé
40'

La Esquina de Chamberí sufre para llevarse los tres puntos frente a Exolum

Los locales no se adelantaron hasta la segunda parte con goles de Jose Ignacio Montañés y David Bartolomé para hacerse con la victoria. Una magnífica actuación del meta visitante, Francisco Alarcón mantuvo con vida a Exolum hasta los compases finales.

La Esquina de Chamberí 2-0 Exolum 2

El partido tuvo solo un dominador del balón. La Esquina de Chamberí se hizo con la posesión y empezó a embotellar desde los primeros minutos de partido a Exolum, que se juntaba atrás para defender el control de la pelota de los locales. Sorprendentemente la primera ocasión llegó para los visitantes. Pese al dominio local, un robo en medio de campo le permitió a Exolum salir a la contra y el disparo de José Manuel Díaz lo despejaba David Mora a córner.

En los primeros minutos el balón lo tenía La Esquina de Chamberí, pero las mejores ocasiones las tuvo Exolum. A la salida de un córner que no acertaba a despejar la defensa local, el balón le caía a Juan Ramón Carneros que disparaba raso, pero volvía a aparecer David Mora para salvar a los suyos. Con el susto en el cuerpo despertó del todo el equipo local y dispuso de la ocasión más clara de la primera mitad. Recibía en medio del campo Ignacio Platero, se giraba con un buen movimiento y su disparo desde tres cuartos de campo se estrellaba con violencia en el larguero de la meta de Exolum.

La primera parte llegó a su fin con tablas en el marcador. Ninguno de los dos equipos había conseguido materializar sus ocasiones y el 0-0 se imponía pese al buen juego de La Esquina de Chamberí. Arrancó la segunda mitad con otra tónica. Los locales querían ganar y empezaban a llegar con peligro real a la meta de Exolum. En los primeros compases era David Bartolomé el que probaba a un seguro Francisco Alarcón.

La Esquina de Chamberí 2-0 Exolum 3

Empezaba la sobresaliente actuación individual del portero de Exolum, que iba a mantener en el partido a los suyos durante muchos minutos. De nuevo David Bartolomé recibía en la banda izquierda y su disparo lo volvía a despejar con una buena intervención Francisco Alarcón. La resistencia de Exolum empezaba a flaquear tras salvar una más en botas de Alonso y lo aprovechó el equipo local. En un saque de esquina en corto, Javier Martín asistió a Jose Ignacio Montañés, que consiguió batir a Francisco Alarcón por arriba y colocar el 1-0 en el minuto 29 de la segunda mitad.

Intentó reaccionar Exolum y se iba al ataque para buscar el empate, pero el remate de Julio Martínez salió flojito y lo atrapaba sin problemas David Mora. Los locales querían aumentar su renta en el marcador, que sabían que era corta, y buscaban sentenciar el partido cuanto antes. Volvía a aparecer Francisco Alarcón para hacer una de las jugadas del partido. Disparaba David Bartolomé y aparecía el meta de Exolum, el balón le caía a Marcos Domingo que volvía a encontrarse con el portero visitante y en el posterior rechace, David Bartolomé fusilaba y se volvía a encontrar con el arquero azul que hacía una triple parada impresionante.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final La Esquina de Chamberí consiguió el segundo en el marcador. Con Exolum volcado al ataque en busca del empate, Javier Martín asistió a David Bartolomé, que tras un buen recorte batía en esta ocasión al meta visitante y colocaba el 2-0 que cerraba el partido en el minuto 40.