42'
48'
49'

CA Santa Ana se mantiene líder gracias a la pizarra

Los cuatro tantos del equipo visitante llegaron fruto del balón parado, esa fue la única forma que encontró el equipo visitante de doblegar a una Esquina de Chamberí que perdonó lo que no suele perdonar y acabó sucumbiendo al mayor empuje rival. La movilidad de Luis Sauras arriba y el doblete de Ismael Tejado fuero lo más destacado del líder del grupo 3. David Bartolomé con dos tantos y el interesante fichaje de Fernando Antúnez para defender la portería local fueron las noticias más positivas del duelo para los negrotas.

LA ESQUINA CHAMBERI vs CA SANTA ANA 5

Con el terreno de juego en perfectas condiciones gracias al encomiable trabajo del club, volvía a rodar el balón en el torneo Apertura. El partido que reunía todos los condicionantes para ser atractivo para el espectador, resultó áspero y falto de ocasiones. La brega en el medio campo, los balones divididos y algún que otro pique fueron la nota predominante en los primeros minutos del lance. Ismael Tejado fue el primero en tratar de romper el empate con un zurriagazo desde “su casa” que se estampó en el travesaño. La respuesta de La Esquina de Chamberí con David Bartolomé maniatado por un luchador Marcos Fernández, llego en las botas de Alejandro López, su disparo tras un buen giro era atrapado por Javier Valiente. El meta con el paso de los minutos se convertiría en su peor pesadilla.

A los dos equipos les costaba llegar a las inmediaciones del área por lo que CA Santa Ana optó por probar con disparos lejanos. Los intentos de Alberto Fernández y Mario Rodríguez eran repelidos sin problemas por Fernando Antúnez. El meta se hizo grande en el mano a mano ante Luis Sauras dos minutos más tarde evintando un tanto que acabaría por llegar al filo del descanso con jugada marca de la casa. Sauras ejecuta un saque de banda al segundo palo donde Ismael Tejado entra libre de marca para empujarla a placer.

LA ESQUINA CHAMBERI vs CA SANTA ANA 2

El tanto abrió el duelo y pudimos disfrutar de un segundo periodo más vistoso. Javier Martín tiraba de los suyos y tras un buen robo a punto estaba de empatar, pero su disparo con el interior se marchaba por centímetros fuera. Cuando mejor estaba el conjunto local, los blancos asestaron un segundo golpe. En este caso una falta desde la frontal en la que Antúnez probablemente pudo hacer más permitía a Javier Fernández doblar la ventaja visitante. Los locales a pesar del tanto se negaron a entregar los tres puntos y David Bartolomé conseguía sacudirse la estrecha marca que sufría para armar su pierna izquierda y cruzar el balón en la frontal tras una buena maniobra reduciendo distancias.  El tanto sacó lo mejor de La Esquina de Chamberí que rondó el empate hasta en tres ocasiones, pero las intervenciones de Javier Valiente a disparos de Bartolomé de libre directo y de Alejandro López escorado y un remate en escorzo algo forzado de Javier Martín no conseguían el objetivo deseado.

La tuvo Alejandro de nuevo muy clara tras recibir un buen pase de Antonio García, pero al buen delantero le salió mordido el remate y Valiente pudo detenerlo. CA Santa Ana salía vivo del acoso y derribo al que era sometido. Ampliaba incluso su ventaja de nuevo gracias a la táctica, córner al segundo palo y Luis Sauras volvía a doblar la renta. A falta de dos minutos Bartolomé calcaba su primer tanto para anotar de nuevo tras tocar el balón en la madera. El partido se ponía en un brete, pero Ismael Tejado demostró porqué es el “killer” de su equipo y en el saque de centro remataba directamente a portería poniendo el definitivo 2-4 en el marcador que permite a CA Santa Ana seguir soñando con el liderato una jornada más.