43'
46'
49'

La Esquina de Chamberí resuelve con goleada ante Autocontrol

José María Cubillo y David Bartolomé lideraron el encuentro con tres tantos cada uno. El buen partido de Pedro Criado y Alan Vallejo se vio empañado por el resultado en un partido en el que Autocontrol fue siempre a contracorriente.

LA ESQUINA DE CHAMBERÍ VS AUTOCONTROL

La Esquina de Chamberí arrancó el duelo en inferioridad numérica y Autocontrol trató de aprovecharlo en los primeros impases, con Mario Fernández liderando a los suyos en la faceta ofensiva. Sin embargo, conscientes de la que se les venía encima, los chicos de negro se replegaron bien atrás esperando que llegaran el resto de sus compañeros. De esa manera, consiguieron salvar el tipo hasta equilibrar la balanza. Con siete jugadores, los locales empezaron a carburar y dispusieron de las primeras ocasiones gracias a José María Cubillo y David Bartolomé.

De hecho, sería este último quien aprovecharía su siguiente ocasión para inaugurar el marcador. Tremendo zapatazo desde larga distancia para adelantar a La Esquina de Chamberí frente a un Autocontrol que se había ido desinflando con el paso de los minutos. Corría el 10’ en el reloj del colegiado y el partido se le ponía cuesta arriba. Fue entonces cuando apareció Pedro Criado para igualar el partido con una pillería a balón parado. Dos minutos después de encajar el gol, aprovechó que La Esquina de Chamberí se despistó esperando a que el árbitro señalara la distancia de la barrera, no pidió pasos y golpeó con éxito.

Conscientes del error infantil cometido, los locales sacaron su coraje para remediarlo y volver a adelantarse en el luminoso. Y lo consiguieron en un gran contragolpe en el que José María Cubillo aprovechaba la asistencia de César García. Un gol cuya repercusión en el luminoso no duraría, ya que Mario Fernández volvería a empatar tras una cabalgada desde medio campo. La primera parte se acercaba peligrosamente a su fin, pero La Esquina de Chamberí metió una marcha más para encarrilar el duelo antes del descanso. Y lo consiguió con dos goleadores que hacían gala de su modus operandi. David Bartolomé, con otro misil desde el centro del campo, y José María Cubillo, tras otra asistencia de César, abrían brecha en el marcador.

Un mazazo psicológico que dejaba a Autocontrol muy tocado durante el intermedio, lo que acabaría pasándole factura nada más reanudar el juego. Ni un minuto transcurrió del segundo acto y David Álvarez ya había perforado la meta del conjunto visitante. A pesar de que la diferencia cada vez era mayor, Alan Vallejo intentaba reaccionar con un disparo al larguero, mientras que Augusto Rodríguez no sacaba partido al recibir el rebote. No se rindieron los visitantes, que se encomendaron a un enchufado Alan Vallejo para desequilibrar a la defensa local.

La Esquina de Chamberí aguantó el arreón de orgullo de Autocontrol y sentenció el duelo con un disparo cruzado de David Álvarez en una contra magistral. Los locales volvieron a hacerse con el dominio de las ocasiones y Javier Martín se unió a la fiesta goleadora tras un pase de José María Cubillo. Todo parecía visto para sentencia, pero Autocontrol no iba a bajar los brazos. A falta de nueve minutos para el final, Pedro Criado revitalizó a los suyos con un gran zapatazo lejano, mientras que Alan Vallejo definía a la perfección desde dentro del área.

Con el 7-4 podía ocurrir de todo en los últimos minutos, pero la posible remontada de Autocontrol fue un espejismo, ya que La Esquina de Chamberí remataba la faena con dos tantos en los minutos finales de David Bartolomé, a pase de José María Cubillo, y el propio José María, tras una asistencia de José Ignacio Montañés. Los dos atacantes lograban su respectivo hat-trick para darle la victoria a su equipo.

El crack: José María Cubillo (La Esquina de Chamberí)

El dandy: David Bartolomé (La Esquina de Chamberí)

26/02/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'