41'
7. Jaime Ramírez
49'

Alejandro López sentenció a Altran con un hat-trick

El goleador de La Esquina de Chamberí encarriló la victoria anotando los tres primeros goles de los suyos. Iván Delgado trató de recomponer a Altran, pero José María Cubillo rubricó el triunfo con un doblete.

LA ESQUINA-ALTRAN2

Fue el propio Alejandro López quien dio el pistoletazo de salida en un encuentro en el que La Esquina de Chamberí necesitaba sumar la victoria para reponerse ante la derrota en la última jornada, la que le costó el liderato. El ‘5’ negro ajustó el punto de mira en los primeros impases del duelo, protagonizando un disparo desde tres cuartos que se fue lamiendo el palo. Con la puntería calibrada, en el minuto 5 repitió el mismo disparo para ajustar el balón al palo izquierdo y adelantar a los suyos.

En el bando azulón, Iván Delgado trató de echarse el equipo a la espalda para lograr la remontada y dispuso de dos ocasiones con las que pudo igualar la contienda. En la primera de ellas, recibió un balón largo hacia línea de fondo, desde donde probó fortuna con un disparo sin ángulo que se estrellaba en el cuerpo de José Ignacio Montañés. Poco después lo intentaba desde el borde del área, pero su disparo rozaba en un defensa y salía lamiendo el palo izquierdo.

Pocas más señales de vida de Altran durante el primer tiempo, que sufrió las llegadas de La Esquina de Chamberí. Intentó ampliar la distancia Alejandro López tras un pase en profundidad de José María Cubillo, pero el balón se le quedó un poco atrás y acabó estrellando su intento en el muñeco. Poco después, lo intentaría José María con un testarazo desde el segundo palo que se estrellaba en el poste tras el saque de esquina de César García. Unos minutos después, recibía el balón en banda derecha, se marchaba del defensor con un autopase y probaba fortuna con un potente trallazo que se iba demasiado cruzado.

Los locales se estaban esforzando para encarrilar la victoria y ampliar la distancia, pero no estaban acertados de cara a portería. Tras varios intentos sobre la meta rival, volvería a ser Alejandro López quien mandaría el balón al fondo de la red con otro magnífico disparo desde tres cuartos, ajustando su remate al palo derecho. A cinco minutos del descanso, el capitán negro ayudaba a su equipo a dar un paso más hacia la victoria.

LA ESQUINA-ALTRAN4

No cambiarían las tornas en los primeros impases del segundo acto, en los que La Esquina de Chamberí volvería a apretar sobre la meta rival con dos disparos con el exterior de Javier Martín. Desde el lateral derecho del área, intentaba buscar la rosca con el exterior para mandarla al palo largo, pero su primer disparo rozaba en la coronilla de Israel Eric, tocaba en el larguero y se marchaba fuera. En su segundo intento, Ástor Del Castañedo salvaba a su equipo del 3-0.

Nada pudo hacer el arquero de Altran en la siguiente acción, en la que Alejandro López aprovechaba un lanzamiento de falta desde la frontal para mandar el cuero a la mismísima escuadra del palo del portero. Dos minutos tardaría Iván Delgado en reaccionar tras el hat-trick de Álex. El ‘14’ azulón marcaba otro golazo, recuperando el balón en su campo, saliendo en conducción hasta el balcón del área y superando a José Ignacio Montañés con un disparo cruzado.

Con el 3-1 en el luminoso, José María Cubillo recogía el relevo de Alejandro López y anotaría dos tantos prácticamente consecutivos para sellar la vitoria. Especial mención para el segundo de ellos, el que se convertía en el quinto de La Esquina de Chamberí. Magnífica triangulación de banda a banda en la que participaron hasta cinco futbolistas locales antes de que acabara en el fondo de la red. Apretaría Altran en los últimos minutos, pero Jaime Ramírez era el único en conseguir mandarla a guardar tras regatearse al portero en el último minuto.

El crack: Alejandro López (La Esquina de Chamberí)

El dandy: José María Cubillo (La Esquina de Chamberí)

04/04/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'