38'
42'
47'

La Esquina de Chamberí se lleva la victoria en un duelo épico

La disputa goleadora entre David Bartolomé e Iván Delgado convirtió el partido en un apasionante encuentro repleto de buen fútbol. La Esquina de Chamberí se encargó de golpear primero constantemente, pero Altran salió respondón y peleó hasta el último segundo. Al final, los locales ganaron de uno y dejaron sin premio la magnífica actuación de los azulones.

La Esquina de Chamberí-Altran_2

La Esquina de Chamberí salió al terreno de juego con ganas de liquidar rápido el partido para quitarse el trámite de encima. Tal fue su ímpetu en el arranque que los locales lograron adelantarse en el marcador cuando apenas se había cumplido un minuto. Altran puso el balón en movimiento, pero no tardó en perderlo para que el conjunto negro saliera en tromba para David Bartolomé, que recibía el balón, levantaba la cabeza y la cambiaba hacia la banda izquierda para habilitar a un Alejandro López que definía a la perfección desde dentro del área. En la siguiente acción, él mismo tuvo la opción de ampliar la distancia con un disparo desde el borde del área, pero el balón se marchó rozando el palo derecho.

Sería David Bartolomé quien corroboraría el complicado duelo que tendría por delante Altran. Robaba el balón en el centro del campo, avanzaba tres metros y se sacaba un disparo desde tres cuartos ante el que Ástor Del Castañedo se estiraba todo lo posible para rozar el cuero, pero daba en el palo y entraba en la portería. No lograría evitar el segundo de La Esquina de Chamberí, pero sí que podría poco después salvando la doble ocasión de Alejandro López. Tras sus paradas, permitía que Altran recortara distancias para reducirla al mínimo exponente. En el minuto 9, Iván Delgado recibía un pase entre líneas para controlar de espaldas en el borde del área, marchándose de su marca y definiendo frente a José Ignacio Montañés.

No se amedrantaría La Esquina de Chamberí, que volvería a responder tres minutos después. Sin saberlo, había arrancado el pulso entre Iván y David Bartolomé, que aprovechaba una pérdida de balón de Altran con un ajustado disparo con la zurda desde fuera del área. Parecía que el ‘13’ local conseguía doblegar el brazo de Iván Delgado, pero el jugador azulón volvía a empujar en el 14’. Jaime Ramírez recuperaba el balón en su campo y habilitaba a su compañero, que rompía a José Ángel Alonso para plantarse ante José Ignacio Montañés, regatearle y mandar el balón al fondo de la red.

La Esquina de Chamberí-Altran_

Con el 3-2 en el luminoso y, tras un arranque más que trepidante, los dos equipos trataron de coger aire, frenando un poco el ritmo de un cuarto de hora escandaloso. Justo antes del descanso, David Bartolomé volvía a sacar a pasear su fusil de precisión de larga distancia, pero Ástor del Castañedo evitaba el cuarto con un paradón. Por su parte, Iván Delgado rozaba el empate con un contragolpe en velocidad que le permitía disparar desde el vértice del área derecho, pero le salía demasiado cruzado y se le marchaba fuera.

El segundo tiempo volvería a arrancar con un nuevo golpe de La Esquina de Chamberí. Tal y como ocurrió en la primera mitad, los locales solo tardaban un minuto en ampliar la ventaja en el marcador con un nuevo zurdazo inapelable de David Bartolomé. Tras recibir el cuarto tanto en contra, Altran se hizo con la posesión del esférico para protagonizar acercamientos en busca del empate. Ese tramo coincidió con la lesión de un David que tuvo que mantenerse en el terreno de juego con serias molestias. Eso hizo que La Esquina de Chamberí desapareciera en ataque y que empezara a sufrir en defensa. Fue entonces cuando emergió la figura de José Ignacio Montañés, para salvar a los suyos de un nuevo gol de Iván Delgado, metiendo el pie para repeler un disparo cruzado que habría acabado en gol. Poco después, David Picón gozaría de una oportunidad clara desde dentro del área, pero su disparo se marchaba directamente al lateral de la red.

Sería en el 38’ cuando Iván Delgado lograría meterle el miedo en el cuerpo a La Esquina de Chamberí con un cabezazo para peinar un saque de banda de Rodrigo Paredes. Con un gol de diferencia, los locales se vieron contra las cuerdas, pero David Bartolomé conseguía colarse entre tres para culminar su póker de goles a pesar de las molestias en su pierna. A tres del final, Rodrigo Paredes provocaba el 5-4 con un centro-chut que no lograría despejar Pedro Salom. Estevao González la dejaba pasar y el balón golpeaba en el defensor para acabar en su propia portería, dándole todavía más emoción al final del partido, pero el marcador no se movería y los tres puntos se sumarían al casillero local.