40'
41'
46'

AIS derrotó a La Esquina de Chamberí en la tanda de penaltis

AIS Financial Group derrotó a La Esquina de Chamberí en la tanda de penaltis tras empatar 7-7 en el tiempo reglamentario en Trivema Naval. Los locales tuvieron en Alejandro López, autor de tres goles, y en David Bartolomé, autor de otros tres, sus mejores armas, pero los blancos reaccionaron en los minutos finales y consiguieron un empate que les valió después la clasificación. Óscar Norbert y Roberto Pascual, con un triplete cada uno, claves en la remontada de AIS.

La Esquina de Chamberí - AIS

La Esquina de Chamberí comenzó con mucho dinamismo el encuentro, y con una primera ocasión de Alejandro López que detuvo Borja Borrás bajo palos. Desde un principio, quedó en evidencia que los locales se encomendaban a López y David Bartolomé, al acecho de cualquier oportunidad ofensiva en campo rival. Sin embargo, el conjunto encargado de abrir el compromiso fue AIS Financial Group, cuando Óscar Norbert recortó ante un rival sobre la frontal del área y tiró a tres dedos para anotar.

Tres minutos más tarde, La Esquina de Chamberí empató el encuentro con gol de David Bartolomé, quien bajó sobre el segundo palo un centro de López y definió con el interior para batir a Borja Borrás. Pero apenas le dio tiempo de celebrar el tanto al conjunto local cuando, rematando desde el saque inicial en el centro del campo, Norbert sacó un zapatazo que se coló por la escuadra de la portería de Alonso. Era un partido de ida y vuelta, al que no le faltaban goles ni emociones. López contó con dos ocasiones claras después, ambas a pase de Bartolomé, pero el ‘5’ de los de negro falló en la definición.

Pero a la tercera fue la vencida para Alex López, que sacó a la carrera un remate cruzado para poner el 2-2 parcial sobre el cuarto de hora de partido. Un minuto más tarde, La Esquina de Chamberí se puso en ventaja por primera vez con la segunda anotación de Bartolomé, con un remate a la escuadra, y un penalti por mano de AIS permitió al propio Bartolomé conseguir su triplete desde los doce pasos, batiendo a Borrás con una ejecución potente y cruzada.

Los locales ponían tierra de por medio en el resultado, pero ésta apenas se mantendría intacta ni un minuto, cuando al 19’ Roberto Pascual puso el 4-3 parcial tras presionar la salida del equipo rival y anotar a trompicones. Borrás, a pesar de los goles encajados, mantenía su gran nivel bajo palos, salvando lo que serían otros dos goles de La Esquina de Chamberí en las botas de Antonio García y de López. No obstante, este último volvió a ampliar la diferencia en el marcador justo antes del descanso, definiendo solo dentro del área.

Tras una primera mitad con ocho goles, la segunda no se quedaría atrás. Ni los locales ni AIS bajaban la intensidad de su juego. En cuestión de dos o tres toques, ambos equipos llegaban con facilidad al área rival. Roberto Pascual fue el primer jugador en anotar en la segunda parte, con una definición por bajo que se escapó de las manos de Alonso y significó el 4-3 en el resultado. Al 33’, La Esquina de Chamberí volvió a ampliar la ventaja a dos tras una galopada de Javier Higuera que acabó en una definición ajustada sobre el palo.

Pero AIS no tenía en mente bajar los brazos y al 37’ volvió a ponerse a uno de distancia, cuando Pedro Sánchez definió una acción dentro del área a pase filtrado de Norbert. El intercambio de golpes se mantenía en Trivema Naval y los locales consiguieron poner el 7-5 en el resultado, con López completando su triplete personal, pero los últimos diez minutos resultaron ser largos para La Esquina de Chamberí. En un arreón final, los blancos se pusieron a un tanto al 41’, con un zapatazo potente de Pascual desde la banda derecha. Y, al 46’, Norbert empató las acciones y se encargó de mandar la definición a los penaltis, una que acabó premiando a AIS con la clasificación a cuartos de final de Segunda División. Los blancos se enfrentarán a B. Fuencarral en la próxima ronda.