11. Jesús Jiménez
38'
43'
48'

Los penaltis se alían con Pragsis Bidoop pese a la remontada de Kuehne Nagel en la segunda mitad

En un partido que tenían perdido por 1-4, una segunda parte de Kuehne Nagel plagada de garra y empuje llevó el encuentro hasta los penaltis. En la tanda definitiva, Pragsis Bidoop se impuso por 1-2.

Kuehne Nagel - Pragsis Bidoop (2)

El partido eliminatorio entre Kuehne Nagel y Pragsis Bidoop tuvo que resolverse desde el punto de penalti al final del tiempo reglamentario tras una remontada de Kuehne Nagel en la segunda mitad que finalmente se quedó en la orilla. Lo tenía prácticamente resuelto Pragsis Bidoop al descanso, ya que, con buen fútbol y una gran efectividad, habían conseguido colocarse con un marcador de 1-4 al final del primer tiempo.

Sin embargo, un Jesús Jiménez que poco a poco está volviendo de su lesión y con un equipo mucho más organizado, el cuadro local consiguió bloquear por completo al visitante, haciéndole que apenas pudiera salir de su propia área. Fue justo el empate a cuatro por lo vivido en el terreno de juego, en donde la intensidad propia de una eliminatoria se adueñó de ambos conjuntos hasta que el colegiado señaló el final del tiempo reglamentario. En los posteriores penaltis, el buen hacer de Ricardo Pérez, portero de Pragsis Bidoop, con sus dos paradas de tres lanzamientos, hizo que su equipo ya esté en cuartos de final.

Comenzó mandando el equipo visitante muy pronto en el marcador, gracias a un golazo de Eduardo Gonçalves desde fuera del área. Cuando vio hueco en la defensa rival, no dudó en armar su pierna derecha y, con un disparo seco y potente, el balón terminó entrando al fondo de las mallas. El tanto del conjunto visitante lo neutralizó pronto Daniel Alegre, tras un pase atrás de Jesús Jiménez que el ‘9’ aprovechó tras la salida del arquero de su portería.

No le sentó nada mal el empate a Pragsis Bidoop, que lejos de echarse atrás por el gol recibido, volvió a dar un paso al frente y completó una primera mitad prácticamente inmaculada. Con juego de toque consiguió desarmar a un Kuehne Nagel que se encontraba partido por completo y que siempre llegaba tarde a su marca por la superioridad encontrada por el rival. Su fútbol se tradujo en goles y ampliaron la distancia en el marcador hasta colocar el 1-4 al final de la primera parte.

Kuehne Nagel - Pragsis Bidoop (1)

Luis Antonio Della, en primer lugar, colocó un lanzamiento directo de falta en la mismísima escuadra, haciendo que el portero solo pudiera acompañar el balón con la mirada. Un minuto después, Osvaldo Maestra finalizó con un disparo cruzado una transición muy rápida de su equipo en donde, con muy pocos toques, consiguieron llegar desde su portería hasta la meta contraria para anotar el gol. Por último, Daniel Marín también se sumó a la fiesta al colarse entre la defensa rival y, libre de marca, superó a Álvaro Fernández, que nada pudo hacer en el mano a mano.

En la vuelta del descanso, a Kuehne Nagel no le quedó otra que arriesgar y dar un paso al frente para tratar de darle la vuelta a un marcador tan adverso. Consiguieron el efecto deseado, haciendo que el partido terminase con un empate a cuatro que forzó la eliminatoria hasta los penaltis. Es cierto que, con más huecos atrás, Pragsis Bidoop gozó de hasta tres ocasiones claras para decidir la eliminatoria, pero no encontraron portería con sus disparos.

La mejora progresiva de Kuehne Nagel en la segunda parte encontró su recompensa en las botas de Rubén Portela pasada la media hora de partido. El ‘8’ se encontró libre de marca y no falló en el mano a mano para dar esperanzas a su equipo. Los dos goles restantes fueron obra del ‘killer’ del equipo, Jesús Jiménez, que pese a estar volviendo de lesión, siempre aparece donde más se le necesita. El primero de sus tantos fue de cabeza, apareciendo con contundencia en el segundo palo, el segundo lo materializó con una jugada marca de la casa. Esperó a que saliera el portero, consiguió zafarse de él y cuando encontró el hueco, alojó el balón en el fondo de las mallas.

Con el empate a cuatro final, la pena máxima se decantó por el lado de Pragsis Bidoop. En las dos rondas iniciales, ambos equipos se calcaron sus golpeos, fallando el primero y anotando el segundo. En la decisiva, Eduardo Gonçalves no erró en el suyo, mientras que Ricardo Pérez adivinó el decisivo disparo a los ‘panenka’ y certificó el pase de la escuadra informática a cuartos donde se verá las caras con un Statkraft que se deshizo de Robert Walters Group por un contundente 6-1.