30'
8. Rubén Portela
35'

Kuehne + Nagel remontó y derrotó a Ideas Desde Cero en la tanda de penaltis

Tras unos apasionantes 50 minutos de partido en Arroyo Media Legua, Kuehne + Nagel e Ideas Desde Cero se disputaron la clasificación por la vía del penalti. Después de siete lanzamientos para cada lado, los locales se quedaron con la victoria y la eliminatoria, después de remontar un 1-3 en el marcador durante el tiempo reglamentario. Ideas Desde Cero mantuvo el resultado a favor hasta el minuto 35, pero la falta de piernas frescas terminó pasando factura.

Kuehne+Nagel-Ideas desde Cero

El partido pasó por distintas fases. En una primera, tras el saque inicial, ambos conjuntos se mostraron muy imprecisos con el balón. La primera acción de peligro la tuvo José Ignacio Rebolledo. Ideas Desde Cero respondió rápidamente con un fallo clamoroso de Sergio Sánchez, que no pudo anotar tras un error en la salida desde la defensa de los locales. Abundaban los balones divididos, y escaseaba el fútbol asociativo. Julián Corregidor se transformó en protagonista bajo los tres palos del conjunto visitante. Su primera intervención fue a los ocho minutos, negando el tanto a Rubén Portela.

Con más de diez minutos de juego, el partido entró en una segunda fase, donde ambos conjuntos se reordenaron sobre el campo y buscaban armar las jugadas desde atrás. Kuehne + Nagel lo hacía por bajo, mientras que Ideas Desde Cero buscaba con balones largos a Sánchez y Aldín Arrieta. En esta segunda fase, el conjunto visitante comenzó a asentarse en el partido. Una jugada Francisco Martín por banda izquierda culminó en un remate de puntera del ‘7’ y una buena intervención de Gonzalo Pérez, otro protagonista de la noche, para mandar el balón al tiro de esquina. Sin embargo, quien se pondría en ventaja en el marcador sería el equipo local. Gonzalo Pérez salió de la portería para rematar un prometedor tiro libre desde la banda derecha, que no falló. El remate del guardameta, con su pierna izquierda, terminó colándose en la portería de Corregidor con potencia.

Los publicistas siguieron a lo suyo, buscando a sus referencias ofensivas por alto, hasta que, finalmente, un cabezazo de Eduardo Ibancos, que entró sobre el segundo palo, igualó las acciones al minuto 17. Y, cuando todo parecía indicar que habría igualdad en el descanso, una pared entre Martín y Guillermo Herrero culminó con un gran gol del primero.

A pesar del resultado en contra, Kuehne + Nagel era optimista de cara a la segunda mitad. Ideas Desde Cero contaba con solo siete jugadores, por lo que no podía refrescar posiciones. Incluso, los visitantes comenzaron la segunda parte anotando el tercer tanto. Herrero fue el autor, tras gran jugada colectiva con Arrieta y Sánchez. Pero Kuehne + Nagel no bajó los brazos y recortó distancias inmediatamente. Tras el saque inicial, un remate de Carlos Minguela, potente y cruzado, desde la banda, se metió en la meta de Corregidor después de pegar en el palo. Era un gol crucial para los locales, que respondía con rápidamente al 1-3.

De ahí al final, comenzó una tercera fase del partido, en la que el conjunto azul cogió las riendas. Aprovechando el agotamiento físico de sus rivales, los locales comenzaron a acosar la portería de Ideas Desde Cero, donde Corregidor se vistió de héroe. Probaba Pérez de larga distancia, también Jorge Arribas, pero el guardameta evitaba las ocasiones. Finalmente, al minuto 35 de partido, Kuehne + Nagel logró batir al portero y anotar el tanto del empate. Portela definió un contragolpe de los locales, a pase de Minguela, ante la salida de Corregidor.

Quedaban 15 minutos para los penaltis, y cualquier detalle podía separar a los equipos en el marcador. Ideas Desde Cero se veía agotado, pero Corregidor seguía salvando a los suyos. Ante dos remates a quemarropa de Pérez y Minguela, el portero respondió con solvencia. Kuehne + Nagel tuvo la última jugada del tiempo reglamentario, pero tras una loca acción dentro del área rival, Ideas Desde Cero despejó el balón y el árbitro pitó el final.

En los penaltis, la tanda se extendió hasta los siete lanzamientos. Anotaron José Luis Álvarez, Martín, Ibancos, Herrero y Sánchez para los visitantes, mientras Arrieta y Corregidor fallaron. En Kuehne + Nagel, que finalmente se llevó la victoria por 6-5, acertaron Fernández, Portela, Pérez, Minguela, López y Sánchez, mientras que Carro falló su lanzamiento. Los azules se enfrentarán ahora a Savills Aguirre Newman por los octavos de final de la Primera División de Plata.