40'
50. Ronan Sweeny cobra
46'

El vértigo de Grupo Cobra acaba con la insistencia de Kuehne+Nagel

Un parcial de 5-0 mediado el primer acto dejaron sentenciado un duelo con sabor a Champions. Por más que Kuehne+Nagel apretó los dientes y soñó por momentos con meterse en el partido, solo pudo maquillar el marcador hasta el definitivo 4-7. Grupo Cobra finaliza líder del G-16 por delante de los azulones. Destacaron Lanza, Baeta y Portela con sus respectivos dobletes.

Kuehne Nagel-Grupo CobraNoche redonda para un Grupo Cobra que apunta muy alto esta temporada y al que se le acumulan las buenas noticias. Por si no tuviera suficientes argumentos ofensivos con las incorporaciones este curso de Ronan Sweeny y Eoin Slevin, regresó a los terrenos de juego un Juan Baeta que demostró con dos goles haber dejado atrás sus problemas en el tobillo. Llegan a las fechas calientes absolutamente lanzados con una racha impresionante de 12 victorias y una derrota por no comparecer ante Ide0. Y es que los blancos lo bordaron en una primera mitad para enmarcar: fortaleza atrás, velocidad en medio campo y pegada, mucha pegada, arriba.

Un choque que se presumía de enorme igualdad quedó dilucidado en apenas 19 minutos con un parcial absolutamente demoledor a favor de los blancos. Entraron muy concentrados al partido y borraron de un plumazo las buenas sensaciones que traía un Kuehne+Nagel al que apenas le salió nada. Tienen mimbres para ser un gran equipo pero aún les falta algo de rodaje para competir con los más grandes. Le comieron la tostada en el centro del campo, el equipo estuvo lento en el repliegue y no supo frenar los fogonazos de un Grupo Cobra que activó el modo Rock&Roll y pronto empezó a escaparse en el marcador.

El primer gol fue el fiel reflejo de la grieta azulona y el constante truco de trileros de los blancos: enseñaban la bolita por las bandas con Sweeny y Slevin…y mataban entrando por el centro. Slevin salió en velocidad y habilitó a un Pablo Gonzalo que entró como una locomotora para fusilar a Alejandro Rubio. Tras avisar de nuevo con disparos de unos hiperactivos Sweeny y Pablo que se marcharon rozando los postes, Baeta celebró su regreso a los campos marcando desde la frontal.

Kuehne Nagel-Grupo CobraPrácticamente no hubo noticias de un Kuehne+Nagel que no encontró conexiones en ataque y se descosía en defensa. Gonzalo Pérez se vio superado en la medular y el equipo solo género peligro con las esporádicas internadas de Carlos Minguela por la derecha y las intentonas sin puntería de José Jiménez arriba. El carril central fue una autopista de la que no pararon de beneficiarse los ‘merodeadores’ Baeta y Lanza entrando desde segunda línea. Al nuevo gol de Baeta respondió un José Jiménez que no supo aprovechar una pérdida grosera de José Manuel Rodríguez en zona delicada y vio como Pablo Gonzalo sacaba su remate bajo palos. Ahí pudo cambiar el partido ya que de inmediato pasamos al 5-0 con un doblete exprés de Javier Lanza al finalizar dos rápidas conexiones con sus compañeros.

Sólo la entrada en el tramo final del primer acto de Rubén Portela dio oxígeno a su equipo. Se situó en punta y sacó el manual del buen killer. Su primer remate se fue rozando el poste y los dos siguientes los mandó a guardar. Primero recibiendo dentro del área y revolviéndose para colocar el balón junto a la cepa del palo, y después al hacer buena la dejada de Javier Albert en la frontal para sorprender a Unai con un certero remate.

Los dos goles y la charla del míster en el descanso parecieron surtir efecto porque los azulones salieron decididos a plantar batalla. Tiraron la línea de presión más arriba y poco a poco incomodaron a un Grupo Cobra al que le tocó preocuparse en defensa. Los visitantes se encomendaron a los balones largos buscando la velocidad de sus puntas y también con ese arma generaron mucho peligro. Tuvieron el sexto en una rápida jugada en la que Rubio frenó el disparo de Slevin como pudo y en el rechace fue Carrascosa quién sacó el remate de Baeta bajo palos. Pero el partido ya era de ida y vuelta y en el otro área José Jiménez estampó su latigazo en el larguero con un gol fantasma que bien pudo subir al marcador. No lo hizo y lo siguiente fue el sexto blanco, obra de Slevin con una bonita volea en el segundo palo.

Ahí se certificó la victoria y poco a poco Grupo Cobra fue bajando el ritmo a la par que Kuehne+Nagel se fue arriba para maquilar el marcador. Al tanto de Minguela, rematando dentro del área un centro desde la izquierda, le siguió el de Gonzalo Pérez desde el balcón del área. Restaban diez minutos y aunque los azulones soñaron con la gesta, los visitantes seguían teniendo dinamita arriba y Ronan Sweeny puso el broche a su gran partido con el definitivo 4-7 a la contra.