37'
11. Jesús Jiménez
48'

Kuehne+Nagel cierra el 2022 con una victoria sufrida ante Clicars

En un partido en el que los locales llegaron a irse 4-1 por encima en el marcador, la entrada de Pedro Creevet en la segunda mitad dio alas a un Clicars que se colocó 4-3 con dos goles muy seguidos. Jesús Jiménez, en los últimos compases, puso la calma para los suyos con el definitivo 5-3.

Kuehne Nagel - Clicars (2)

Kuehne+Nagel completa el 2022 como líder de grupo tras lograr una victoria complicada que vieron peligrar en un tramo de la segunda mitad. Clicars, su rival en el terreno de juego, anotó dos goles en apenas dos minutos que hicieron que los locales se replegaran atrás sobre su área para sufrir lo menos posible y frenar el vendaval del rival en el césped de La Elipa.

Desde el pitido inicial del colegiado, los de naranja no fallaron al guion habitual con el que juegan cada partido: una presión muy arriba para robar lo antes posible y en la faceta ofensiva, con dos jugadores muy abiertos a las bandas para que Jesús Jiménez, desde la punta, dé alas al resto de sus compañeros y a partir de ahí comenzar a jugar. Le salió bien en el encuentro, ya que cuando no se llevaban ni cinco minutos de partido, Miguel Ángel Collado inauguró el marcador con un remate a portería que quedó suelto tras un despeje errático de la defensa rival.

No iba a darse por rendido tan pronto Clicars, que reaccionó muy rápido con un gol de Pablo Rabadán, quien realizó una transición muy larga desde la defensa hasta el ataque. Kuehne+Nagel no le defendió del todo bien y superó con facilidad al portero. Sin embargo, la garra y la pegada del líder no quedaría en vano y anotó tres goles más antes de finalizar la primera mitad para hacer que el encuentro se fuese con un 4-1 al tiempo de descanso. Con un disparo ajustado a la cepa derecha del poste de Clicars, Miguel Ángel Collado anotó un doblete cómodo, ya que la defensa no le encimó el golpeo. Tres minutos después, Rubén Portela engatilló con su pierna izquierda un balón que había quedado suelto tras impactar en el larguero y el zurdazo entró directo a la línea de gol. Además, justo antes de finalizar la primera mitad, Alberto Martín pondría el 4-1 en una gran jugada individual que terminó con el balón en la escuadra tras la que se llegaría al tiempo de descanso.

Kuehne Nagel - Clicars (5)

Lo que no sabían los jugadores de Kuehne+Nagel es que Clicars tenía preparada un arma en la recámara que jugó toda la segunda mitad: Pedro Creevet. El ‘20’ no paró de moverse en los segundos veinticinco minutos y se convirtió en el arma de principal peligro de los suyos. Pasaron los minutos y comenzaron a embotellar a la zaga rival, hasta que finalmente, les anotaron dos goles que hicieron que los de naranja temiesen por perder los tres puntos. El primer tanto fue del propio Creevet que, con un disparo potente y ajustado desde fuera del área, acortó una distancia que haría aún más pequeña Cristian Aldea, quien remataría de tacón desde la línea de gol un disparo de su compañero que parecía marcharse fuera.

Cuando Clicars más lo estaba intentando y cuando más estaba volcando todo su juego de ataque hacia la portería rival, apareció Jesús Jiménez, que hasta el momento no lo había hecho demasiado. El cazagoles del equipo no falló a su cita con el gol y exhibió sus mejores cualidades para poner el definitivo 5-3. El delantero se aprovechó de un error de entendimiento entre la zaga rival para atrapar un balón en el corazón del área y, tirándose al suelo, puso el balón en el fondo de las mallas para hacer que los tres puntos no se fueran del equipo rival. De este modo, Kuehne+Nagel finaliza el 2022 como líder del grupo 10 en solitario de la Liga Apertura.