8. Jaime Montero
45'
48'

Aguirre Newman sigue intratable y se sitúa líder del G9

Kreab no supo aprovechar su ventaja en la primera mitad con el gol de Gonzalo Zambrano en propia puerta y un Aguirre Newman coral acabó por darle la vuelta al marcador hasta el definitivo 1-5. Tercer triunfo consecutivo para los azulones en un partido en el que brillaron especialmente Ignacio Jurado y Pedro De Los Mozos.

Aguirre Newman-Kreab 1Los dos conjuntos salieron a por todas con el objetivo de combatir el frio y comenzar mandando en el marcador. Jaime Montero y Diego Gascón rondaron el gol en los primeros minutos de un choque muy igualado y que centró la batalla en el centro del campo. Kreab arrancó muy bien plantado y buscando arriba a un Daniel Rodríguez que estaba entrando mucho en juego y se asociaba en ataque con Gascón. Pero Aguirre Newman supo mantenerse firme y poco a poco comenzó a poner en práctica su habitual juego, aprovechando las constantes subidas de Pedro De Los Mozos y Gonzalo Zambrano.

Las dos defensas se impusieron claramente a los ataques y apenas dejaron recibir a los delanteros, por lo que el juego estuvo muy atascado en cuanto a goles y ocasiones. Frank Murakami fue quién más lo intentó con disparos desde fuera del área que no encontraban premio, pero precisamente un remate suyo acabó por adelantar a la escuadra rojilla después de que Gonzalo Zambrano intentara despejar con tan mala suerte que acabó marcando en su portería.

El gol dio alas a un Kreab que fue adueñándose del juego en los últimos instantes de la primera mitad y pudo encarrilar su victoria con un disparo de Daniel Rodríguez a pase de Diego Gascón que se estrelló en el larguero. Pudo ser el punto de inflexión para una primera mitad con más trabajo y lucha que ocaisones.

Aguirre Newman-KreabTodo cambió tras la pausa y es que Aguirre Newman fue a por todas desde el primer minuto aprovechando el empuje de Ignacio Jurado y Gonzalo Zambrano. Kreab tuvo en sus manos abrir brecha pero el disparo de Pablo Gallego se fue rozando el poste y en la siguiente jugada vio como los azulones empataban gracias a un gol de Ignacio Jurado al finalizar una contra y el pase de Víctor Gallego.

El mazazo dejó tocado a un Kreab que comenzó a pasar por sus peores momentos y ya no lograba conectar con Gascón y Daniel Rodríguez. Aguirre Newman olió la sangre y Gonzalo Zambrano se resarció de su gol en propia meta tras otra gran contra liderada por Pedro Santos. El juego rojillo se diluyó como un azucarillo y ahí se les fue definitivamente el treno de la victoria ya que Pedro De Los Mozos volvió a aparecer en escena para hacer el tercer gol con un buen cabezazo tras un saque de banda.

Muy diferente fue la versión de Aguirre Newman en esta segunda mitad en la que fueron claramente a más y pusieron el broche de oro a la remontada con un gran disparo raso de Jaime Montero y un remate al segundo palo de Víctor Gallego a falta de escasos minutos para el final. Prácticamente 35 minutos sin dar en la diana y en diez minutos letales derribaron la puerta con cuatro goles. Cosas del fútbol.

El crack: Ignacio Jurado (Aguirre Newman)

El dandy: Pedro De Los Mozos (Aguirre Newman)

28/02/2018 21:10 Liga Clausura 17/18 50'